Посол США о приверженности мирному урегулированию конфликта - ОБНОВЛЕНО

  21 ФЕВРАЛЬ 2018    Прочитано: 2886
Посол США о приверженности мирному урегулированию конфликта - ОБНОВЛЕНО

«Продолжение нашего участия в качестве сопредседателя Минской группы доказывает нашу приверженность мирному урегулированию конфликта».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом сказал посол США в Азербайджане Роберт Секута.

Он напомнил, что недавно американский сопредседатель Минской группы Эндрю Шофер посетил Азербайджан: «Вы знаете, что Вашингтон говорил о сокращении определенных должностей. Сохранение должности сопредседателя Минской группы - яркий пример приверженности США мирному урегулированию конфликта».

Дипломат сказал, что помощь в размере 125 млн долларов, выделенных США в 1991 году для улучшения жизненных условий вынужденных переселенцев, является только частью работы в этом направлении: «Наряду с этим, мы продолжаем развивать двусторонние связи для того, чтобы Азербайджан был более сильным и процветающим. На прошлой неделе в Баку спецпосланник США по энергетическим вопросам принял участие в заседании Консультативного Совета Южного Газового Коридора. США поддержали «Контракт века» - проект нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Все перечисленные мною вопросы с экономической точки зрения служат развитию и силе Азербайджана. Мы оказывали и продолжаем прилагать усилия по урегулированию конфликта мирным путем в рамках Минской группы в двустороннем формате с участием сторон конфликта.

***
12:47


«Мы еще находимся на первичном этапе этой работы. Мы проинформированы об ожидающемся приезде в Азербайджан представителей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом сказал посол США в Азербайджане Роберт Секута, отвечая на вопрос о том, приедут ли на предстоящие президентские выборы в Азербайджане наблюдатели из США.

Посол напомнил о том, что заместитель помощника госсекретаря США Бриджет Бринк во время визита в Азербайджан озвучила определенные заявления в связи с выборами: «Я хотел бы сослаться на заявления госсекретаря Рекса Тиллерсона в связи с выборами в Египте. Он сказал, что США выступают за проведение прозрачных и объективных выборов в Египте, так же, как и во всех других странах. Таких выборов, на которых каждый гражданин будет иметь возможность справедливо выразить свою позицию, свободно сделать свой выбор. Мы выразим свое мнение, обратив внимание на эти моменты».

Тэги: Секута   США   КАРАБАХ