Ильхам Алиев принял министра обороны Ирана

  21 ФЕВРАЛЬ 2018    Прочитано: 5036
Ильхам Алиев принял министра обороны Ирана

21 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром обороны и поддержки Вооруженных сил Исламской Республики Иран Амиром Хатеми.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, глава государства отметил успешное развитие дружественных и братских связей между Азербайджаном и Ираном в различных сферах, в том числе в военной и военно-технической областях. Подчеркнув регулярное проведение взаимных визитов на высоком уровне, Президент Ильхам Алиев расценил проведение до десяти встреч с Президентом Исламской Республики Иран в последние годы как показатель высокого уровня наших связей. С удовлетворением вспомнив свой последний визит в Исламскую Республику Иран, глава государства отметил проведение плодотворных обсуждений как с Высшим руководителем, так и с Президентом. Глава государства выразил уверенность в том, что этот визит министра обороны и поддержки Вооруженных сил Исламской Республики Иран Амира Хатеми в Азербайджан создаст хорошую возможность для обсуждения нынешнего состояния связей между нашими странами в военной и военно-технической сфере, а также дальнейших перспектив совместного сотрудничества.

Министр обороны и поддержки Вооруженных сил Амир Хатеми передал главе нашего государства приветствия Президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани. Oн отметил, что Высший руководитель Исламской Республики Иран в своих выступлениях всегда подчеркивает, что у Ирана дружественные и братские, равноправные добрососедские отношения с Азербайджаном. Oн сказал, что во внешней политике Исламская Республика Иран придает большое значение соседним странам, в частности Азербайджану.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани, попросил передать и его приветствия Президенту Ирана.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества между двумя странами.

Vzglyad.az

Тэги: Иран   Азербайджан