«Ружья», повешенные на стену Сержем Саргсяном

  17 ФЕВРАЛЬ 2018    Прочитано: 2682
«Ружья», повешенные на стену Сержем Саргсяном

Судя по структуре правительства и функционального деления его деятельности, а скорее, по законодательным инициативам о функциональной централизации, апрельское премьерство Сержа Саргсяна приобретает «плоть и кровь».

Тем не менее, ключевым вопросом остается вопрос о том, каким образом должно быть сформулировано это премьерство, то есть, каким образом должно быть сформулировано выдвижение Саргсяна вместо Карена Карапетяна, если Карапетян заявляет, что превышает даже установленные показатели? Здесь кажется, что проблема чисти техническая, если уже есть политическое решение. Однако на первый взгляд кажущаяся технической эта проблема в действительности имеет нюансы – как минимум в том плане, потребует ли это объяснение всего лишь чьей-либо смелости и воображения, или также потребует и создание ситуаций?

То есть, Серж Саргсян остановится на всего лишь текстовом варианте для объяснения и обоснования своего премьерства или, так сказать, «политологическом анализе», или же попытается получить более легитимную и убедительную реакцию со стороны общества и выберет вариант объяснения при помощи создания ситуаций? А в случае выбора этого результата в свою очередь возникает вопрос – каким будет выбор «профиля» – это будет экономика, рост социальной напряженности или же безопасность? Причем, такое понятие, как безопасность, несомненно, не ограничивается исключительно арцахской проблемой и передовой линией.

В конце концов, есть и вопрос внутренней безопасности, и по данной части, пожалуй, стоит вспомнить или не забывать, какие акцентировки сделал Серж Саргсян в последнее время на заседании Совета безопасности и в СНБ. Речь идет об активизации борьбы с терроризмом, необходимости разработки новой стратегии в этом вопросе, о чем в Совете безопасности высказался Серж Саргсян. Иными словами, он еще несколько дней назад повесил на стену «ружье», которое, согласно правилам жанра драматургии, в какой-то момент должно обязательно «выстрелить».

Конечно, таких ружей несколько, а не одно, и в этом смысле Саргсян оставил для себя возможность выбора, чем, однако, практически не оставил возможности выбора никому другому. Остается посмотреть, какое именно ружье «выстрелит» по законам жанра.
1in.am

Тэги: Саргсян   премьерство