Министр о безналичных платежах - ОБНОВЛЕНО

  13 ФЕВРАЛЬ 2018    Прочитано: 1516
Министр о безналичных платежах - ОБНОВЛЕНО

В Азербайджане необходимо стимулировать расширение безналичных платежей, сказал во вторник министр по налогам Азербайджана Микаил Джаббаров в ходе выступления на конференции на тему "Налоги. Прозрачность. Развитие".

"Необходимо стимулировать расширение безналичных платежей, а также интерес бизнеса и граждан к безналичным расчетам. Налогоплательщик должен быть уверен, что только лишь прозрачная деятельность обеспечит ему стабильную прибыль и развитие", - сказал Джаббаров.

******

Министерство по налогам Азербайджана может сократить число проверок, сказал во вторник министр Микаил Джаббаров в ходе выступления на конференции на тему "Налоги. Прозрачность. Развитие".

"Мы можем снизить количество налоговых проверок и сделаем это. Но этот шаг не означает ослабление системы контроля. Налоговые проверки должны проводиться дистанционно, с применением таких инновационных инструментов, как система управления налоговыми рисками", - сказал министр.

******

Министерство по налогам Азербайджана готовит новый пакет изменений в Налоговый кодекс страны, сказал во вторник министр Микаил Джаббаров в ходе выступления на конференции на тему "Налоги. Прозрачность. Развитие".

По словам министра, пакет изменений в Налоговый кодекс поможет решить ключевые проблемы в налоговом управлении, с которыми сталкиваются предприниматели.

"Данный пакет будет направлен правительству на рассмотрение в рамках процесса формирования государственного бюджета на 2019 год. Основное внимание будет уделено сокращению доли теневой экономики, и стимулированию перехода к легальной экономике. Мы намерены обеспечить данную трансформацию так, чтобы она была благоприятна для предпринимателей. Для подготовки изменений мы готовы сотрудничать как с предпринимателями, так и с правительством и парламентом", - сказал министр.

******

Министерство по налогам Азербайджана изучит применение подходов, основанных на технологии блокчейн, сказал во вторник министр Микаил Джаббаров в ходе выступления на конференции на тему "Налоги. Прозрачность. Развитие".

По его словам, это позволит организовать работу налоговых органов на более высоком уровне.

Джаббаров отметил, что система услуг министерства по налогам должна совершенствоваться для того, чтобы отвечать требованиям и ожиданиям налогоплательщиков.

******

«В налоговой системе уже начался процесс перекомплектации кадров, принятия мер в отношении налоговиков, на которых поступают жалобы, выдвижения профессионалов».

Как сообщает Vzglyad.az, об этом заявил министр налогов Микаил Джаббаров в ходе своего выступления на конференции «Налоги. Прозрачность. Развитие».

«Мы мобилизуем все ресурсы для полного искоренения коррупции в налоговых органах. Мы уже приступили к очистке наших рядов, этот процесс будет продолжаться. Круг полномочий и ответственности налоговых органов будет определен заново. Все спорные ситуации будут расследоваться с участием налогоплательщиков. Деятельность Апелляционного совета будет активизирована, налоговая администрация будет работать открыто и прозрачно».

Тэги: Министр