Украинский эксперт: «Армения будет в списке стран, которые не нужны США» - ЭКСКЛЮЗИВ

  27 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 3801
Украинский эксперт: «Армения будет в списке стран, которые не нужны США» - ЭКСКЛЮЗИВ

По данным СМИ, в 2018 году со стороны США финансовая помощь Армении будет сокращена на 77% по сравнению с предыдущим годом и составит около 4 млн. долларов. Эксперты отмечают, что действующая стратегия США является серьезной проблемой для Армении, поскольку Армения фактически оказалась в «лагере» противников США.

Комментирует этот факт Vzglyad.az президент Украинского аналитического центра, известный экономический эксперт Александр Охрименко.

«В США новый хозяин, но это не все заметили, в том числе и Армения. Сейчас Трамп выстраивает новую модель мирового господства, где роль США будет смотреться по новому и поэтому если в ближайшее время руководство Армении не докажет Трампу, что они его друзья, им будет плохо.

Так что уменьшения финансовой помощи со стороны США для Армении - это может быть только начало. Не исключено, что Армения будет в списке стран, которые не нужны США или которые мешают им решать проблемы в Сирии и тогда уже Армении действительно будет сложно. Был Обама, а теперь Трамп, который делает много того, что Обама бы не сделал»,- отметил украинский эксперт.

Говоря о том, может ли Армения, подписавшая соглашение с ЕС, рассчитывать на финансовую поддержку со стороны США в будущем, А.Охрименко сказал, что вряд ли это возможно, так как это декларативное соглашение, что не дает доступ к фондам ЕС.

Анар Мусаев

Vzglyad.az

Тэги: Армения   США   финансовая-помощь   Карабах