Польский эксперт: США не будут подкидывать деньги Саргсяну – ЭКСКЛЮЗИВ

  25 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 3462
Польский эксперт: США не будут подкидывать деньги Саргсяну – ЭКСКЛЮЗИВ

По данным СМИ, в 2018 году со стороны США финансовая помощь Армении будет сокращена на 77% по сравнению с предыдущим годом и составит около 4 млн. долларов. Эксперты отмечают, что действующая стратегия США является серьезной проблемой для Армении, поскольку Армения фактически оказалась в «лагере» противников США.

Сложившуюся ситуацию вокруг Армении Vzglyad.az прокомментировал известный польский эксперт Якуба Корейба.

По его словам, США не готовы вкладывать серьезные политические, экономические или тем более военные средства в разрешение проблем вокруг Армении, так как не считают регион частью своей зоны влияния.

«Если другие державы готовы брать Ереван на содержание - руки свободные, но Вашингтон видит, что дисфункциональный режим привел страну в состояние, которое может вылиться в серьёзные внутренние и внешние проблемы.

Поэтому вкладывать туда деньги нет смысла, что, кстати, опровергает теории заговора о том, что США ищут возможности запустить процесс цветной революции: как раз в Армении для революции все готово и только поддержка Москвы спасает правящую клику», - отметил Я.Корейба.

С точки зрения США, будет ли Армения существовать или нет, не имеет никакого значения, так как и сейчас она является государством только формально, будучи на самом деле российским протекторатом, сказал эксперт.

«Так что политика в отношении Армении является функцией реляции с другими державами: Россией, Турцией, Ираном. Пусть они и подкидывают Саргсяну деньги, если считают это целесообразным. И даже несмотря на то, что Армения подписала соглашение с ЕС, этот фактор никак не повлияет на решение США в вопросе увеличения финансовой помощи Еревану в перспективе»,- заявил Корейба.

Анар Мусаев

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Карабах   США   деньги