Серьезное ЧП на Баилово: эвакуируют сотни людей - ОБНОВЛЕНО

  25 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 2847
Серьезное ЧП на Баилово: эвакуируют сотни людей - ОБНОВЛЕНО

Как сообщили Vzglyad.az в Исполнительной власти Сабаильского района, глава ИВ района Эльдар Азизов встретился с временно размещенными в школе№163 жителями переселенных домов.

«Временно переселенным из зоны оползня жителям будут выплачены деньги на аренду квартиры», сказал он при встрече с жителями.

Проводившие исследование склона специалисты установили, что под ним протекают две подземные реки. Перепады уровня этих рек, увеличение количества осадков можно назвать среди причин оползня.


На встрече так же отметили, что Кабинет Министров принял соответствующие меры. 390 переселенных с этих территорий жителей с этого месяца будут временно получать деньги для оплаты съемного жилья.

Отметим, что Министерство Экологии и природных ресуросов и другие структуры проводят исследование территорий. После установления причин будут осуществлены меры в соответствии с полученным заключением. Если опасность не будет устранена, гражданам будет выделена единовременная компенсация, будет рассмотрен вопрос с переселением.

***
15:55

Продолжаются работы по укреплению грунта на оползневой территории на Баилово.

Как сообщили Vzglyad.az , сотрудники МЧС, министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) и других структур исследуют грунт на территории.

Созданный в Сабаильской ИВ в связи с возникшей опасностью оползня специальный штаб осуществляет необходимые мероприятия.

С учетом дополнительных мер безопасности, Сабаильская ИВ переселила 80 домов (семей), то есть 390 человек.

***
15:30

На совещании Кабмина Азербайджана, которое пройдет в четверг под председательством вице-премьера Абида Шарифова, будут выдвинуты предложения по предотвращению оползня на Баиловском склоне в Баку.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом сообщил начальник экспедиции геологического планирования Национальной службы геологоразведки минэкологии и природных ресурсов (МЭПР) Азиз Гаралов.

По его словам, на совещании будут распределены работы между структурами. "На территории будут проведены укрепительные работы", - сказал Гаралов.

Он добавил, что сейчас на территории изучаются глубина трещин, причины возникновения процесса.

«В соответствии с этим будут проведены различные меры», - сказал он.

Отметим, что за последние дни в оползневой зоне в поселке Баилово в Баку увеличились трещины на стенах домов. Сейчас в оползневой зоне имеется около 90 домов в аварийном состоянии, 67 семей уже переселены. В Исполнительной власти Сабаильского района создан специальный штаб.

Тэги: оползень