Кто финансирует Саргсяна? - СПИСОК

  23 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 4744
Кто финансирует Саргсяна? - СПИСОК

Ранее неоднократно было представлено расследование о незаконной коммерческой деятельности Армении. Где могла найти капитал для коммерческой деятельности страна, которая переживает серьезный финансовый кризис?

Как сообщает Vzglyad.az, Femida.az провел свое собственное расследование. Выяснилось, что за спиной незаконно проживающих в оккупированном Арменией Нагорном Карабахе стоят армянские миллиардеры, живущие за рубежом. Кто же они такие?

Представляем вашему внимаю армянских миллиардеров, которые оказывают финансовую помощь Армении и территориям Азербайджана, находящимся под оккупацией:


(Саргсян награждает Эрнекяна орденом)

Эдуардо Эрнекян – владелец огромного капитала. Он проживает в Аргентине и большая часть его капитала находится на этой территории. Эрнекян является руководителем “American İnternational Airports and Aeropuertos Argentina 2000”. Его компания осуществляет международные рейсы с 32 странами. Кроме того в 2007 году он стал владельцем ЗАО "Converse Bank", находящимся в Армении. На сегодняшний день лицо армянского происхождения является самым богатым предпринимателем в Аргентине. Согласно данным армянской прессы, Эрнекян за последние 5 лет выделил несколько миллионов долларов Армении и находящимся под оккупацией территориям Азербайджана.

Еще один армянский миллиардер, Данил Хачатуров, родился в 1971 году в Москве. Он, являясь президентом "Росгосстрах", в 2016 году приобрел капитал размером в 1,4 миллиарда долларов.



В 2013 году Данил с братом, Сергеем Хачатуровым, заняли 5 место в списке российского журнала «Профиль».

Данил Хачатуров считается главным спонсором Армении.

Самвел Карапетян считается одним из основных источников финансирования правительства Саргсяна. Он является братом премьер-министра Армении Карена Карапетяна. Российский предприниматель, президент и основатель группы компаний «Ташир», в состав которой входит более 200 компаний в различных отраслях экономики РФ. По состоянию на июль 2017 года занимает 564-е место в рейтинге самых богатых людей мира и 32-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается $4.5 млрд.

Большинство зданий, строительство которых ведется на оккупированных территориях Азербайджана приходится на его долю. Кроме того, Самвел Карапетян также является главным покровителем своего брата Карена Карапетяна.

Хотя Карен Карапетян является премьер-министром, у него большие деловые связи.

Премьер-министру Армении принадлежит бизнес женского нижнего белья.

В Армении у Карена Карапетяна, нет бизнеса зарегистрированного на свое имя. Он оформил свои бизнесы на имена членов семьи. «Официальный представитель» семейного бизнеса Карапетяна — его старший сын Тигран Карапетян. Бизнес-партнер Карапетяна российский бизнесмен, владелец «Ташир» Самвел Карапетян.

Семье Карапетяна принадлежит 50% акций магазина женского белья Woman’s Secret «Ed & T Partners» LLC. Другая половина принадлежит Эдгару Хачатряну, который является директором знаменитого «Dalma Garden Mall».

Тигран Карапетян имеет долю в размере 1% от ООО «Далма Инвест», а остальные 99% принадлежат офшорной компании «Holt Holding and Finance», зарегистрированной на Британских Виргинских островах.
Соглашение по проведению масштабных инвестиционных проектов, было подписано с директором ОАО «Ташир» Самвелом Карапетяном в 2011 году 1 марта.

Имя Карена Карапетяна связано также и с рестораном «Флоренция», который также зарегестрирован на имя его сына. В ООО «Rest Gold», которое заправляет рестораном, Тигран Карапетян имеет 65% акций.

Брат премьер-министра Карена Карапетяна вместе с ним, оказывают Армении финансовую помощь. Иными словами, правительство страны получает иностранную поддержки путем отмывания денег, тем самым усиливая свою власть.

Сергей Калицкий находится на следующей строчке из предоставляющих Армении финансовую помощь. Его настоящая фамилия Арутюнян. Мало кто занет, что Сергей взял фамилию жены. В интервью он признался, что на 75% считает себя русским и 25 армянином. Согласно журналу Fоrbes его капитал составляет 10,3 млрд. долларов.

Он снователь и совладелец крупнейшей розничной сети «Магнит». Президент и владелец ФК «Краснодар».

Стивен Кандарян занимает первое место среди миллиардеров армянского происхождения.

Он является президентом международной страховой компании MetLife. Официальное состояние Кандаряна оценивается в 25 млрд долларов. Бизнесмен является одним из основных источников финансирования армянского лобби.

Левон Айрапетян был армянским миллиардером, который жил и работал в России. Центр, созданный в России под его руководством, считался главной надеждой для армян.

Левон Айрапетян отличился бизнес деятельностью в Нагорном Карабахе. Организовав свадебную церемонию для 700 семей в оккупированном армянами территории Азербайджанской Республики Нагорном Карабахе, он заслужил одобрение правительства Армении. Его фонд обещал 2000 долларов для первого ребенка, родившегося оккупированном Нагорном Карабахе, 3000 для второго ребенка, 5000 для третьего ребенка, и для четвертого он заплатит 10 000 долларов. Правда, это предложение так и не было реализовано.

Бюджет выделенный Айрапетяном для Нагорного Карабаха составляет более 3 миллиардов долларов.

17 июля 2014 года Айрапетян был арестован за «темные делишки». В колонии Айрапетян отбывал наказание за хищение $700 тыс. у матери экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева.

Он также был известен, как человек с обширными контактами с преступным миром.

Правительство Армении держит оккупированные территории Азербайджана финансовыми средствами, приобретенных незаконным путем. Это наглядно доказывает, как оккупирующая страна вновь нарушает международное право.

Примечание. При подготовке статьи, были использованы материалы, которые в разное время публиковались в армянской прессе.

Мирджалал Меджидли
Нина Вахотина
Б.Бахшиева


Тэги: Азербайджан   Армения   спонсоры   финансирование   Карабах   спонсоры