В России подали десяток исков к Apple

  22 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 1853
В России подали десяток исков к Apple

Количество исковых заявлений, поданных российскими владельцами смартфонов iPhone к ООО "Эппл Рус" из-за умышленного замедления корпорацией работы телефонов, выросло до десяти.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на "Интерфакс", об этом сообщил в понедельник управляющий партнер представляющей интересы истцов NLF group Максим Карпов.

"К настоящему времени в суды Москвы и Московской области подано 10 исков на общую сумму несколько десятков миллионов рублей", - сказал Карпов, отвечая на вопрос агентства. Он добавил, что в ходе судебного разбирательства суммы еще будут корректироваться.

По словам Карпова, это первые иски, всего же в суд в общей сложности планируют обратиться несколько сотен российских владельцев телефонов.

"На данной стадии размер взысканной компенсации не является приоритетным. Наше ключевое требование - чтобы суд установил нарушения, допущенные ответчиком, и обязал его устранить замедление работы iPhone прежних поколений после обновления операционной системы до iOS 11", - сказал он.

Тэги: Apple