Апелляционный совет при президенте о местных органах ИВ

  22 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 1245
Апелляционный совет при президенте о местных органах ИВ

В прошлом году было аннулировано девять решений Аппеляционных советов центральных и местных органов исполнительной власти, в одном случае бездействие Совета было признано незаконным.

Жалобы, направленные в Апелляционный совет при президенте и анализ рассмотренных дел показывают, что в 2017 году количество нарушений прав предпринимателей значительно снизилось, однако полностью они не устранены.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом сказал председатель Апелляционного совета при президенте Эльдар Нуриев.

Э.Нуриев отметил, что некоторые центральные и местные органы исполнительной власти, рассматривая жалобы предпринимателей, не выслушивают самих предпринимателей, не проводят полное и всестороннее расследование, дают неверную юридическую оценку собранным документам, в результате чего принимают необоснованные решения: «Такое отношение к обращениям предпринимателей в итоге отрицательно сказывается на экономическом развитии, приводит к нарушению законов, недовольству, росту числа жалоб, созданию дополнительной рабочей нагрузки. По причине неправильного рассмотрения жалоб предпринимателей, в течение отчетного года были отменены девять решений апелляционных советов центральных и местных исполнительных властей, в одном случае бездействие Совета было признано незаконным.

Апелляционным советам всех центральных и местных исполнительных властей даны необходимые поручения с целью усиления борьбы с указанными явлениями, устранения нарушений и недочетов, расширения внедрения профилактических мероприятий, своевременного и всестороннего расследования жалоб».

Тэги: ИВ