Начинается зимняя сессия ПАСЕ

  22 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 1920
Начинается зимняя сессия ПАСЕ

Сегодня в Страсбурге (Франция) начинает работу зимняя сессия ПАСЕ (Парламентская Ассамблея Совета Европы).

Как передает Vzglyad.az , необходимо отметить, что ПАСЕ представляет собой консультативный орган Совета Европы, состоящий из 318 членов. Члены ПАСЕ назначаются со стороны национального парламента в количественном соотношении от 2 до 18 членов (количество напрямую зависит от численности населения страны). Сессии ПАСЕ обычно проводятся в Страсбурге 4 раза в год с продолжительностью в одну неделю.

К настоящему времени в ПАСЕ принимают участие 47 государства, к которым относятся Австрия, Азербайджан, Албания, Андорра, Армения, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Молдова, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Сегодня же во время зимней сессии ПАСЕ на повестке дня стоит огромное количество вопросов, которые будут обсуждаться всю последующую неделю. На сессии Парламентской Ассамблеи планируется обсуждение вопросов о наблюдении за парламентскими и президентскими выборами, состоявшиеся в Тунисе и Молдове, также будут проходить дебаты по вопросам роли и значении роста исламофобии, антисемитизма, ксенофобии в Европе, последствия гуманитарной ситуации на территории Украины, выполнение основных обязательств со стороны Ирландии, Греции, Венгрии, Боснии и Герцеговины, Эстонии, израильско-палестинский мирный процесс, выступления высокопоставленных лиц, избрание президента ПАСЕ, Комиссара СЕ по правам человека.

В дополнении к этому на сессии в Страсбурге планируется провести дебаты на тему защиты и продвижения региональных языков и языков национальных меньшинств, о защите детей в вооруженных конфликтах - эти темы являются достаточно актуальным в современный период времени. Отдельно будут проходить дискуссии о создании основ современного управления спортом и о юридическом иммунитете международных организаций.

Безусловно, в работе зимней сессии ПАСЕ примет участие азербайджанская делегация под председательством Самеда Сеидова. Во время сессии запланировано обсуждение специальных докладов учащихся азербайджанский делегации в лице Севиндж Фаталиевой и Вюсал Гусейнова на темы "Защита пострадавших во время вооруженных конфликтов детей" и "Совершенствование международных законов против торговли средствами, применяемыми при смертном приговоре и пытках". Азербайджанская делегация окончательно планирует завершить свою работу в Страсбурге до 28 января.

Тэги: ПАСЕ