Планируется открытие еще двух военных заводов - ОБНОВЛЕНО

  19 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 2129
Планируется открытие еще двух военных заводов - ОБНОВЛЕНО

В ближайшее время в Азербайджане планируется открытие еще двух военных заводов.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом было заявлено сегодня на заседании под председательством министра оборонной промышленности Явера Джамалова.

Было отмечено, что помимо 56 находящихся в подчинении Министерства оборонной промышленности производственных предприятий, которые были сданы в эксплуатацию после проведенных в предыдущие годы работ по ремонту и реконструкции, в июне 2017 года были завершены комплексные работы на двух производственных предприятиях. В церемонии открытия этих предприятий принимал участие Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев.

******

В соответствии с программой оборонного заказа на предприятиях Министерства оборонной промышленности были проведены опытно-конструкторские работы по созданию 136 наименований продукции оборонного назначения, которые охватывают 126 направлений.

Как сообщает Vzglyad.az, об этом в Министерстве оборонной промышленности было сказано на заседании под председательством министра Явера Джамалова.

Было отмечено, что в Научно-исследовательском Институте министерства были проведены опытно-конструкторские работы по 31 направлению, 15 из которых связаны с продукцией оборонного назначения. Национальное аэрокосмическое агентство же провело работу по 34 направлениям, в частности по созданию 17 продукций оборонного назначения.

******

В 2017 году на предприятиях Министерства оборонной промышленности была продолжена целенаправленная работа по выпуску продукции оборонного назначения.

Как сообщает Vzglyad.az, сегодня в Министерстве оборонной промышленности

на посвященном итогам 2017 года коллегиальном заседании под председательством министра Явера Джамалова было отмечено, что по сравнению с 2016 году объем производства продукции оборонного и специального назначения вырос на 10%.

Было налажено серийное производство снайперского ружья нового поколения «Ялгузаг», минометов разного калибра, гранатометов разного калибра, установок дымового гранатомета и дымовой шашки для бронетехники, оптического коллиматора типа «KXP», осколочных мин и ручной гранаты «F-1».

В то же время, на основе заимствованной технологии была завершена производственная подготовка и освоено серийное производство разного рода взрывателей для боеприпасов разного калибра, 4 видов стволов для автоматов и пулеметов.

*****

Объем продукции оборонного назначения, экспортируемого из Азербайджана, по сравнению с 2016 годом возрос в 2,3 раза.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Министерство оборонной промышленности, об этом было сказано на совещании в Министерстве оборонной промышленности, проведенном под руководством министра Явера Джамалова.

Было отмечено, что Министерство оборонной промышленности наряду с исполнением заказов Вооруженных сил республики, экспортирует произведенную военную продукцию в более чем 10 стран.

В 2017 году продолжалась работа по расширению производства и гражданской продукции.

Vzglyad.az

Тэги: продукция