Итоги азербайджанской делегации КВН в Сочи (ФОТО)

  18 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 4526
Итоги азербайджанской делегации КВН в Сочи (ФОТО)

Подошел к концу XXIX Международный Сочинский Фестиваль КВН, который в очередной раз объединил квнщиков из разных стран и городов. Ведь в этом году в Сочи приехало аж 461 команд.Организация фестиваля была на высочайшем уровне, все прошло без эксцессов и провокаций.

Впервые Азербайджан на фестивале был представлен сразу тремя коллективами, сообщает Vzglyad.az.

Еще год назад Азербайджанский Клуб веселых и находчивых взял курс на «омоложение» состава играющих за рубежом коллективов, поэтому в 2017 году особое внимание уделялось молодым командам Азербайджанской Лиге КВН и Юниор Лиге. Результат не заставил ждать. В 2018 уже несколько команд из Баку начинают свой путь на международный КВНовский Олимп на смену сегодняшнему поколению.

Завершившийся фестиваль в Сочи стал особенно успешным для молодых команд «На радость вСемь»(сборная команд Азербайджанской Лиги КВН) и «АзНефть»(представляющей Азербайджанский Государственный Университет Нефти и Промышленности при поддержке ректора Мустафа Бабанлы).

Молодые команды успели не только дебютировать на сцене Сочинского фестиваля, но и приняли участие в школе КВН, конкурсе разминка, а команде КВН «АзНефть» удалось занять 3-е место на конкурсе, организованным Университетом «Синергия». Выступление молодых азербайджанских команд было отмечено положительными отзывами редакторами и руководством ТТО АМИК.

Азербайджанская делегация смогла принять полноценное участие на фестивале, прежде всего, благодаря поддержки министерства молодежи и спорта Азербайджанской Республики ,а также своих партнеров торговой марки ZeytunBağları и группе компаний GazelliGroup.

К сожалению, команда КВН «Сборная Баку» не смогла обрадовать своих поклонников.По итогам Фестиваля команде КВН «Сборная Баку» не удалось завоевать заветную путевку в Высшую Лигу.

Руководитель азербайджанской делегации в Сочи Джавид Шахбазбеков сказал:

«В целом все три команды выступили успешно, а для молодого поколения это вообще, был большой прорыв. Что касается «Сборной Баку»,то, наверное, самое время собирать камни. Надо понять какие причины оставили нас за бортом Высшей Лиги. Жаль, что все недоброжелатели сразу же встрепенулись. Но позволю их всех расстроить - Бакинский КВН жив! В ближайшее время азербайджанский КВН ждут большие перемены. Нам, возможно, пришла пора передать эстафету молодым, и, слава Богу, мы успели подготовить достойную смену! Я не сомневаюсь, что при поддержке и зрительском понимании отечественный КВН очень скоро скажет свое веское слово».

Азербайджанский Клуб веселых и находчивых благодарит за всестороннюю поддержку Движению возрождения отечественного КВНа министра молодежи и спорта Азербайджанской Республики Азада Рагимова и председателя Азербайджанской Молодежной организации России (АМОР) Лейлу Алиеву.

Балифа Бахшиева

Фото


Тэги: КВН   Баку