Посол Мексики встретился с и.о. министра Образования

  18 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 1568
Посол Мексики встретился с и.о. министра Образования

С целью обсуждения перспектив сотрудничества в сфере просвещения, 17-го января посол Мексики в Азербайджане встретился с и.о. министра Образования, Джейхуном Байрамовым.

Как сообщили Vzglyad.az в посольстве Мексики, стороны отметили вклад Межправительственного соглашения о сотрудничестве в сферах образования, науки, молодежи, культуры и спорта, подписанного в октябре прошлого года, в развитие связей в упомянутых областях между двумя странами. Посол Лабардини подчеркнул, что, с целью развития связей в области просвещения, уже установлены контакты между разными университетами Мексики и Азербайджана, чей интерес централизуется на изучении различных дисциплин, среди которых выделяются туризм и энергетика. В этом отношении, взаимообмен профессиональными и академическим опытом пойдет на благо обеих сторон.

Помимо этого, на встрече говорилось также о возможной встрече представителей сферы просвещения в рамках международных мероприятий, так же как о различных возможностях, предлагаемых их странами иностранным студентам.

Посол Лабардини, в свою очередь, привел ко вниманию новшества мексиканского просвещения и проинформировал о задачах современной реформы образования. Также представил некоторые данные о стипендиальных программах в своей стране. Отметил, что благодаря мексиканской реформе образования стало возможным искоренить препятсвия на пути развития грамотности. Таким образом, на сегодняшний день в Мексике 900 тысяч студентов получают высшее образования в сфере технологии.

В конце встречи стороны выразили желания о продолжении укрепления сотрудничества в сфере просвещения.

Vzglyad.az

Тэги: Мексика