СГБ: Организаторы трагедии 20 Января пытались сломить дух азербайджанского народа

  18 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 1896
СГБ: Организаторы трагедии 20 Января пытались сломить дух азербайджанского народа

В четверг в Культурном центре Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана прошло мероприятие, посвященное 28-й годовщине событий 20 Января - одной из самых трагических страниц азербайджанской истории, образца героизма в борьбе азербайджанского народа за свободу и независимость.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, мероприятие началось с минуты молчания. Прозвучал Государственный гимн Азербайджана. Затем был показан видеофильм, посвященный борьбе Азербайджана за независимость, государственной политике Общенационального лидера Гейдара Алиева и Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Выступая на мероприятии, заместитель начальника СГБ генерал-майор Ильгар Мусаев сказал, что цель в совершении трагедии 20 Января заключалась в том, чтобы сломить и уничтожить дух азербайджанского народа, его волю к свободе, его национальное возрождение. Но сделать этого не удалось. Отважные сыны азербайджанского народа, проявив героизм, защитили независимость страны, и это мероприятие является также данью уважения азербайджанского народа к своим героям.

Он напомнил, что сразу же после этих кровавых событий Общенациональный лидер Гейдар Алиев 21 января 1990 года вместе со своими детьми пришел в постпредство Азербайджана в Москве, выразил свой резкий протест против этой военной агрессии, и, назвав имена лиц, совершивших это кровавое преступление, решительно потребовал вывода советских войск из Баку.

Тэги: 20-января   трагедия