Увеличена мощность первой фазы Бакинского международного морского торгового порта

  17 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 2004
Увеличена мощность первой фазы Бакинского международного морского торгового порта

Мощности нового Бакинского международного морского торгового порта в поселке Алят после завершения первой фазы строительства составят 15 миллионов тонн грузов в год.

Об этом, как сообщает в среду ЗАО "Бакинский международный морской торговый порт", сказал главный советник гендиректора порта Рашад Керимов.

Согласно сообщению, бакинский порт посетил советник по особым делам Бюро пищевой промышленности и отдела содействия экспорту министерства сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии Цунемаса Терамото.

"В ходе визита главный советник генерального директора Бакинского международного морского торгового порта Рашад Керимов проинформировал гостя о торговых отношениях Бакинского порта с зарубежными странами и грузообороте", - сказано в сообщении.

Керимов рассказал Терамото о концепции развития порта и сообщил, что после завершения строительства первой фазы мощности порта составит 15 миллионов тонн грузов в год.

Терамото, занимающийся экспортом продуктов питания и промышленной продукции, в свою очередь, сказал, что Бакинский порт является одним из самых важных пунктов для экспорта японской продукции в Европу и сотрудничество с портом имеет большое значение для торговых отношений между Востоком и Западом.

Ранее сообщалось, что по завершении первой фазы (первая половина 2018 года) Бакинский международный морской торговый порт сможет принимать каждый год до 10-11 миллионов тонн грузов, а также ежегодно обрабатывать до 50 тысяч TEU.

На втором этапе мощность грузового перевала порта достигнет 25 миллионов тонн грузов и 500 тысяч TEU.

Vzglyad.az

Тэги: порт