КНДР готова направить на Олимпиаду 230 болельщиков

  17 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 1422
КНДР готова направить на Олимпиаду 230 болельщиков

КНДР готова направить на зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане группу поддержки из 230 человек. Как сообщает агентство Yonhap, такое предложение сделала делегация республики на проходящих в среду в пограничном пункте Пханмунджом переговорах на рабочем уровне, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

Кроме того, по данным агентства, КНДР предложила использовать наземный маршрут для пересечения ее представителями межкорейской границы.

Представители Южной Кореи и КНДР проводят в среду переговоры на рабочем уровне об участии делегации КНДР в XXIII зимних Олимпийских играх.

Перед началом диалога заместитель министра объединения Республики Корея Чун Хэ Сон рассказал, что, согласно его ожиданиям, встреча пройдет в спокойном и конструктивном ключе, "в духе взаимоуважения и взаимопонимания". "На сегодняшних переговорах мы планируем сфокусироваться на вопросах выполнения административных процедур, связанных с северокорейским участием в Олимпиаде и Паралимпиаде", - подчеркнул он.

Южнокорейскую делегацию из трех человек возглавляет замминистра объединения Чун Хэ Сон, делегацию КНДР - заместитель председателя Комитета по мирному объединению Кореи Чон Чжон Су. В состав делегации КНДР входит также заместитель министра спорта Вон Гиль У.

Vzglyad.az

Тэги: КНДР   Олимпиада   болельщики