Мэтью Брайза: «Правительство Азербайджана защитило меня и мою семью от террористических угроз»

  16 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 4668
Мэтью Брайза: «Правительство Азербайджана защитило меня и мою семью от террористических угроз»

Экс-посол США в Азербайджане Мэтью Брайза высказал свое мнение о включении Азербайджана в число стран с риском террора второй категории.

В интервью Vzglyad.az он сказал, что в списке Азербайджан, Германия, Великобритания и Франция расположились в одном ряду.

По словам экс-посла, согласно рекомендациям Госдепа для туристов, Азербайджан и Франция находятся на одном уровне террористической угрозы.

"Государственный департамент США посоветовал своим гражданам не ездить в Нагорно-Карабахский регион Азербайджана, на линию соприкосновения и армяно-азербайджанскую границу.

Как показывает практика, угроза террора и насилия на линии фронта в Нагорном-Карабахе реальна. Я всегда буду благодарен правительству Азербайджана за то, что меня будучи послом Соединенных Штатов в Азербайджане, а также сопредседателем Минской группы ОБСЕ, всю дипломатическую миссию и мою семью защищали от террористических угроз".

Он также и коснулся высказывания представителя МИД россии Марии Захаровой. Дипломат подчеркнул, что как и МИД России, Госдеп США не против посещения Азербайджана, речь идет о Нагорном-Карабахе и армяно-азербайджанской границе.

На 2018 год прогнозов по странам Южного Кавказа нет и М.Брайза надеется, что госсекретарь США Рик Тиллерсон внесет свой вклад в активизацию деятельности Минской группы ОБСЕ, которая занимается урегулированием конфликта, и в отличие от распространенных слухов, финансирование Минской группы не будет преостановлено.

Эльдар Танрывердиев
Перевод:Балифа Бахшиева


Тэги: Брайза   Азербайджан   Госдеп