Цены Brent снизились с трехлетнего максимума до $69,18

  12 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 1810
Цены Brent снизились с трехлетнего максимума до $69,18

Цены на нефть эталонных марок снижаются с достигнутых ранее максимумов за три года на новости о продлении приостановки американских санкций в отношении Ирана, сообщает Dow Jones, передает агентство "Интерфакс".

Котировки мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:29 по московскому времени уменьшились на $0,08 (0,12%) - до $69,18 за баррель. Цены фьючерсных контрактов на нефть WTI на февраль на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени опустились на $0,18 (0,28%) - до $63,62 за баррель.

С июня 2017 года цены на нефть поднялись более чем на 50% благодаря решению ОПЕК+ об ограничении добычи, а в последнее время - в связи с чрезвычайно холодной погодой в США и Китае, а также протестами в Иране.

"Тем, кто надеется на конец "бычьего" рынка, вероятно стоит подождать несколько дней перед тем, как говорить о конце ралли", - полагают аналитики TAC Energy.

Между тем партнер Again Capital Джон Килдуфф считает, что "становится намного труднее идти вверх с этих уровней", пишет CNBC.

Vzglyad.az

Тэги: цена   нефть