Китайцы поместили в карантин подарок Макрона

  12 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 1916
Китайцы поместили в карантин подарок Макрона

Лошадь, подаренную президентом Франции Эмманюэлем Макроном председателю КНР Си Цзиньпину, служба эпидемиологического контроля таможни КНР поместила на 30 суток под карантин. Как передает Vzglyad.az со ссылкой на вести.ру, об этом сообщила газета "Фачжи ваньбао".

У 8-летнего гнедого скакуна по имени "Везувий" китайские ветеринары не выявили каких-либо заболеваний. Однако они решили не нарушать традиционную процедуру ввоза в страну животных. В целях безопасности они не стали делать исключений даже для президентского подарка.

"Везувий" прежде состоял в Республиканской гвардии Франции. Она занимается несением почетного караула у главных общественных зданий Парижа и при приеме важных иностранных гостей, передает ТАСС.

Макрон отмечал ранее, что с образом коня связаны многие героические и наиболее знаменательные события Франции. Поэтому во время своего первого визита в Китай он решил подарить Си Цзиньпину лошадь.

Президент Франции с 8 по 10 января посетил КНР с официальным государственным визитом. Стороны подписали 20 соглашений в области экономики, энергетики, космоса, экологии, образования, новейших технологий и других направлений сотрудничества. В Китай вместе с Макроном приехали главы 50 французских компаний.

Визит Макрона ставил целью укрепление личных контактов и отношений стратегического партнерства с китайским руководством. Стороны обсудили ключевые вопросы регионального и глобального характера. Среди них — проблемы Корейского полуострова, борьбу с финансированием терроризма, глобальное потепление.

Vzglyad.az

Тэги: китайцы   карантин   Макрон   подарок