Азербайджанский КВН направил в Сочи делегацию

  11 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 1667
Азербайджанский КВН направил в Сочи делегацию

В самом разгаре XXIX Международный Сочинский Фестиваль КВН «КиВиН-2018».

Как сообщает Vzglyad.az, в этом году Азербайджанский Клуб веселых и находчивых направил на фестиваль самую многочисленную делегацию за всю историю.

Этот успех стал возможен, прежде всего, благодаря поддержке Министерства молодежи и спорта, которое является главным партнером Азербайджанского КВНа.

Кроме того, партнером «Сборной Баку» выступила торговая марка «Zeytun Bağları».

Помимо «Сборной Баку» в фестивале принимают участие сразу несколько отечественных коллективов: молодая сборная «На радость вСемь», в состав которой вошли лучшие актеры команд АзЛиги КВН и, конечно же, непосредственно чемпионы прошлого сезона «Бангаранг»; а так же двукратные чемпионы Азербайджанской Лиги КВН - команда «АзНефть», которая добралась до фестиваля благодаря поддержке ректора Азербайджанского ГосударственногоУниверситета Нефти и Промышленности Мустафы Бабанлы.

Отрадно, что отечественные ВУЗы уделяют особое внимание КВНу в рамках государственной программы развития интеллектуального потенциала молодежи.

Всего в фестивале принимают участие около 500 команд из России, Белорусии, Казахстана, Украины и других стран.

Все три азербайджанские команды приняли участие в конкурсе «Разминка», проводимом в рамках фестиваля.

Но самым главным достижением стал тот факт, что команды «На радость вСемь» и «АзНефть» успешно дебютировали на сцене КиВиН, открыв тем самым счет своим международным выступлениям.

Наша делегация принимает участие в Сочи в самых различных мероприятиях: молодые ходят в Школу КВН, изучают его основы, представители Лиги принимают участие в Форумах и семинарах. Команда КВН «Сборная Баку», в свою очередь, готовится к выступлению уже во втором туре.

Как прокомментировал руководитель делегации Джавид Шахбазбеков:

«Это большой успех для отечественного КВН. Мы усиливаем наше присутствие здесь, на фестивале в Сочи, и это живое доказательства развития КВН у нас в стране. При таких темпах большие результаты не за горами. Фестиваль, как и всегда, организован на высочайшем уровне! Разочарую всех недоброжелателей, в этом году, слава Богу, все прошло спокойно, без эксцессов и провокаций. Все очень мирно и дружелюбно. Это один из лучших фестивалей! Молодежь себя проявила, теперь слово за «Сборной Баку».

Азербайджанский Клуб веселых и находчивых благодарит за поддержку в возрождении отечественного КВНа Министерство молодежи и спорта Азербайджанской Республики и лично министра Азада Рагимова.


Тэги: КВН