Незаконные "братские связи": Попытки Армении побрататься с французскими провинциями не имеют правовых основ

  11 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 3080
Незаконные "братские связи": Попытки Армении побрататься с французскими провинциями не имеют правовых основ

На днях мы стали свидетелями очередного шоу армян. Для того, чтобы отвлечь внимание населения Армении, живущего в тяжелых условиях от социального напряжения в стране, неудач на фронте и в международной политике, а так же роста безработицы и бедности на фоне снижения занятости, они готовы на любые уловки.

Как сообщает Vzglyad.az, сейчас в разных городах Франции проходят «Дни Карабаха», декларируемая цель которых – «побратать» оккупированные регионы Азербайджана и некоторые префектуры Франции (а на самом деле – выпросить пожертвования).

Несколько городов и деревень Франции подписали подобный «документ». Но есть ли правовое и политическое значение у подобного документа? Ответ на этот вопрос можно найти в официальном документе, подписанном министрами внутренних и иностранных дел Франции.

2 июля 2015 года в префектуры были отправлены документы, подписанные этими министерствами, в которых было особо подчеркнуто, что деятельность такого рода запрещена. Этот документ был размещен на веб-страничках некоторых официальных органов (legifrance.gouv.fr). В то же время официальные лица Франции во время встреч с азербайджанской стороной рассказали о том, что постоянно напоминают главам провинций об этом запрете и постоянно предпринимают действия для того, чтобы предотвратить эту незаконнную деятельность. В документе так же указано, что международную политику Франции утверждает центральная власть, у органов местного самоуправления таких полномочий нет.

Что изменит подписание подобного «документа» для страдающих от голода и нищеты и ищущих пути, как бы сбежать в другие страны граждан Армении? Даже сотни подобных «документов» не стоят цены одного хлеба, стоимостью 234 драм (0.80 АЗН)

Гюнель Ибрагимова,
Чинара Гулиева

Тэги: Армения   Франция   Карабах