Президент: «Азербайджан закупит новые виды оружия» - ОБНОВЛЕНО

  10 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 2882
Президент: «Азербайджан закупит новые виды оружия» - ОБНОВЛЕНО

«Военная мощь Азербайджана возросла».

Как сообщает Vzglyad.az, об этом на совещании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития за 2017 год и обсуждению предстоящих задач, сказал президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что согласно мировому рейтингу азербайджанская армия является одной из самых сильных армий мира.

Господин президент также отметил, что в этом направлении будут приняты меры и закуплено новые виды оружия.

******

«Экономический Форум в Давосе отвел Азербайджану 35 место по конкурентоспособности в 2017 году. С этой точки зрения наша страна сохраняет свое лидерство на пространстве СНГ».

Как сообщает Vzglyad.az, об этом сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2017 году и предстоящим задачам.

Он сказал, что в 2017 году увеличился ВВП Азербайджана, а также наблюдался рост в ненефтяном секторе: «В ненефтяной промышленности рост составил 3,6%, в сесльском хозяйстве – 4,1%. Валютные резервы выросли на 4,5 млрд. долларов и достигли 42 млрд. долларов».

Президент отметил, что в прошлом году был реализован ряд важных проектов: «В Азербайджанскую экономику было инвестировано 14,6 млрд. долларов. Экспорт вырос на 19%, ненефтяной экспорт – на 24%. Сохранение импорта на стабильном уровне является большим достижением. Каждая страна может гордиться такими результатами. Развитие регионов всегда сохранялось в центре внимания. В прошлом году я совершил визиты в более 30 районов и на месте ознакомился с ходом выполнения поручений. В регионах были открыты новые предприятия. В прошлом году было открыто 221 тыс. рабочих мест, 117 тыс. из которых постоянные. Безработица составила 5%, бедность – 5,4%. И это один самых хороших результатов в мире».

******

«Международное сообщество признает Нагорный Карабах как неотъемлемую территорию Азербайджана».

Как сообщает Vzglyad.az, об этом сегодня на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2017 году и предстоящим задачам, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что это нашло отражение в итоговой декларации саммита Восточного партнерства ЕС.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что непризнание международным сообществом и организациями проведенного в Нагорном Карабахе незаконного референдума также подтверждает это.

Отметив важность урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта только в рамках территориальной целостности нашей страны, глава государства сказал, что справедливая позиция Азербайджана по урегулированию этого конфликта основывается на международном праве.

******

«В 2017 году Азербайджан развивался быстро и успешно».

Как сообщает Vzglyad.az, об этом сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2017 году и предстоящим задачам.

Глава государства сказал, что несмотря на рост опасности, рисков в разных частях мира, в Азербайджане были обеспечены стабильность, безопасность: «Если учитывать сложную геополитическую ситуацию в мире, то достигнутые страной результаты достойны высокой оценки. Все это было достигнуто благодаря стабильности. В основе стабильности стоят единство народа и власти, народная поддержка. В 2017 году, который можно назвать годом глубоких экономических реформ, были достигнуты большие успехи в экономической сфере. Международные финансовые структуры высоко оценили идущие в Азербайджане процессы».

******

В среду под председательством Президента Азербайджана Ильхама Алиева состоялось заседание Кабинета министров, посвященное итогам социально-экономического развития за 2017 год и предстоящим задачам.

Глава государства выступил на заседании с вступительной речью.

Vzglyad.az

Тэги: Кабмин   заседание   Ильхам-Алиев