Эксперт-экономист: «Манат должен стать инвестиционным ресурсом»

  10 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 5614
Эксперт-экономист: «Манат должен стать инвестиционным ресурсом»

«Для обеспечения устойчивого экономического роста необходимо сделать манат инвестиционным ресурсом».

Об этом сказал Vzglyad.az эксперт-экономист Фархад Амирбеков, комментируя вопрос об экономических ожиданиях на 2018 год.

По его словам, принципиальным моментом любой инвестиционной политики является выбор приоритетов.

«Необходимо выбрать финансовый ресурс роста. Будет ли он базироваться на ожиданиях прихода иностранных инвесторов и соответственно создании для них благоприятных условий ведения бизнеса, или мы решим изменить инвестиционный климат прежде всего для своих предпринимателей и дадим им возможность привлекать ресурсы с внутреннего рынка»,- отметил Ф.Амирбеков.



Говоря о важных событиях прошлого года, эксперт особо отметил роль «Контракта века», продление которого позволит поддержать в работоспособном состоянии ряд инфраструктурных объектов, часть которых может быть задействована не только для экспорта азербайджанской нефти.

«Контракт века» играет важную роль в поддержании и развитии кадрового потенциала и создании условий для переориентации некоторых топливно-энергетических комплексов на добычу, переработку и экспорт газа в случае необходимости»,- сказал Амирбеков.

Касаясь другого важного проекта прошлого года – ж/д «Баку-Тбилиси-Карс», эксперт положительно оценил его роль в укреплении азербайджанской экономики, отметив, что его наличие поможет преодолеть некоторые сложности, возникающие по причине отсутствия у Азербайджана морской границы в мировом океане.

«От мирового океана нас отделяет Грузия в западном направлении и Иран – в южном. Проект железной дороги «Север-Юг», кстати говоря, также очень важен для нас по вышеназванной причине. Я думаю, что основной поток грузов по меридианному маршруту «Север-Юг» и широтному маршруту «Баку-Тбилиси-Карс» будет в направлениях Север-Юг, Север- Запад, Юг-Запад, Север- Восток, Юг-Восток. Именно такая маршрутизация грузовых потоков позволит создать условия, когда меридианный и широтный маршруты грузопотоков будут наименьшим образом конкурировать друг с другом,» -резюмировал Ф. Амирбеков.

Чинара Гулиева

Тэги: манат   инвестиции   2018