Азербайджанский фильм претендует на международную награду

  05 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 1942
Азербайджанский фильм претендует на международную награду

Фильм азербайджанского режиссера Шамиля Алиева "Çölçü" (Степняк/Steppe Man) претендует на награду "Goddess Nike" Международного кинофестиваля "Gold Movie Awards".

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend Life.

Вручение наград состоится 11 января в Лондоне (Великобритания).

Художественный фильм "Çölçü" снят по заказу министерства культуры и туризма Азербайджана на киностудии "Азербайджанфильм" имени Джафара Джаббарлы. Автор сценария фильма - Видади Гасанов, оператор-постановщик - Рафиг Гулиев, художники-постановщики - Рафиг Насиров и Ибрагим Халил Аминов, композитор - Рауф Алиев, продюсеры - Мушвиг Хатамов и Азер Гулиев. В ролях: Бахруз Вагифоглу (молодой Степняк), Видади Гасанов (пожилой Степняк), Джавидан Мамедли (маленький Степняк), а также Саломе Демуриа, Вюсал Мехралиев и другие.

Сюжет картины: живет молодой Степняк вдали от городов, тесно общаясь с природой. Отец (Улу) учит его всем премудростям степной жизни. Вскоре после смерти отца он знакомится с девушкой, приехавшей из поселка. Знакомство с ней - это новая страница в его жизни, шаг в большую, неизвестную ему доселе жизнь...

Фильм с успехом был представлен на более чем тридцати международных кинофестивалях и кинофорумах (Великобритания, Турция, Таджикистан, Украина, Индия, Индонезия, Румыния и т.д.), признан лучшим в различных номинациях, творческий коллектив отмечен различными наградами и дипломами. Картина была включена в лонг-лист претендентов на кинопремию "Оскар-2014" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Тэги: фильм   фестиваль