Начался поиск добровольцев для спасения пропавших альпинистов

  27 ДЕКАБРЯ 2017    Прочитано: 6495
Начался поиск добровольцев для спасения пропавших альпинистов

Молодежное движение «Джаван» совместно с азербайджанской ассоциацией скаутов объявило срочную мобилизацию добровольцев для поиска пропавших ранее альпинистов.

Как сообщил Vzglyad.az пресс-секретарь движения Теймур Алиев, на данный момент на месте пропажи работают представители МЧС и пограничной службы, однако, возможно, им потребуется помощь в поисках. Участинки движения считают, что должны помочь, поддержать альпинистов, поэтому хотят привлечь молодежь в качестве волонтеров, хоть и надеятся, что их помощь не понадобится.

Добровольцы должны отвечать следующим требованиям: обладать навыками первой помощи, иметь опыт в спасении людей и зимнего альпинизма, а так же необходимое для зимнего альпинизма оборудование.

Пресс-секретарь отметил, что на данный момент идет прием звонков, как только отряд будет собран, они приступят к работе. Со своей стороны организация предоставляет транспорт для доставки на место происшествия.

Все заинтересовавшиеся могут позвонить по следующим телефонам:
- 051 399 91 13 (Молодежное объединение «Джаван)
- 077 451 71 11 (Ассоциация азербайджанских скаутов)

Отметим, что на основании поступившей 26 декабря вечером в Центр управления при кризисных ситуациях информации, 3 члена воздушных и экстремальных видов спорта «Гилавар» 23 декабря отправились из села Хыналыг Губинского района в поход в направлении Туфандагы и не вернулись. Связь с ними прервана. Соответствующие структуры проинформированы о пропаже альпинистов, авиаотряд МЧС приступил к поискам.

Чинара Гулиева

Тэги: альпинисты   поиск   Хыналыг   Губа   Туфандаг