Азербайджан на чемпионате мира представляют 11 шахматистов

  27 ДЕКАБРЬ 2017    Прочитано: 2034
Азербайджан на чемпионате мира представляют 11 шахматистов

Более 200 игроков из 55 стран выйдут на старт чемпионатов мира по быстрым шахматам и блицу среди мужчин и женщин, начинающихся сегодня в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, Азербайджан на соревнованиях представляют 11 спортсменов (6 мужчин и 5 женщин). В мужском чемпионате играют гроссмейстеры Шахрияр Мамедъяров, Гадир Гусейнов, Рауф Мамедов, Эльтадж Сафарли, Аркадий Найдич и Расул Ибрагимов. А в женском соревновании честь азербайджанского спорта отстоят международный мастер Гюльнар Мамедова, гроссмейстеры Зейнаб и Тюркан Мамедъяровы, Гюнай Мамедзаде и Ульвия Фаталиева.

В приветственных речах представители организаторов выразили мнение, что в Саудовской Аравии наступает новая эра в спорте. Вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос напомнил девиз организации – «Мы одна семья». Он также выразил уверенность, что этот чемпионат будет иметь большой успех.

Стартовый лист мужского турнира по рапиду возглавляют норвежец Магнус Карлсен (2908), а среди женщин россиянка Екатерина Лагно (2590). Сегодня будут сыграны 1-5 туры соревнований по быстрым шахматам.

Призовой фонд турнира составит рекордные 2 миллиона долларов - 1 250 000 разыграют мужчины и 750 000 женщины.

Чемпионаты мира по рапиду пройдут 26 - 28 декабря, швейцарка, 15 туров и блицу - 29 - 30 декабря, 11 сдвоенных туров, который будет носить имя короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда.

Тэги: шахматы