Драгана Трифкович о Карабахе: «Потребуется искать другой формат переговоров» - ЭКСКЛЮЗИВ

  27 ДЕКАБРЯ 2017    Прочитано: 3961
Драгана Трифкович о Карабахе: «Потребуется искать другой формат переговоров» - ЭКСКЛЮЗИВ

«Переговоры по Нагорному Карабаху не приносят результатов, поэтому, возможно, потребуется искать другой формат переговоров».

Об этом Vzglyad.az сказала генеральный директор белградского Центра геостратегических исследований Драгана Трифкович.

По ее словам, предыдущие переговоры по карабахскому вопросу под руководством ОБСЕ не возымели эффекта.

«Я считаю, что Нагорно-Карабахский конфликт должен быть разрешен мирным путем, за столом переговоров с участием двух сторон - Азербайджана и Армении. Переговоры в этом направлении необходимо продолжить.

Что касается двустороннего сотрудничества между Сербией и Азербайджаном, отношения стран стали развиваться с 1997 года, когда были установлены дипломатические отношения. В 2013 году была подписана Декларация о дружбе и стратегических отношениях между нашими странами, что придало дополнительный импульс развитию этого сотрудничества»,- отметила Д.Трифкович.

Сербский политолог сказала, что развивается культурное, гуманитарное и военно-экономическое сотрудничество между странами.

«Я хотела бы воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить Азербайджан за гуманитарную помощь Сербии в 2014 году, когда произошло разрушительное наводнение. Я уверена, что отношения Сербии и Азербайджана могут быть еще на более высоком уровне, так как обе страны имеют большой потенциал в рамках двусторонних отношений», - резюмировала Трифкович.

Сеймур Мамедов

Vzglyad.az

Тэги: Нагорный-Карабах   Армения   Азербайджан   Карабах   переговоры