ИНТЕРВЬЮ с организатором выставки Red Bull Illume (ФОТО)

  23 ДЕКАБРЬ 2017    Прочитано: 4769
ИНТЕРВЬЮ с организатором выставки Red Bull Illume (ФОТО)

Накануне в Баку открылась выставка (Ulrich Grill), создателя конкурса экстремальной фотографии Red Bull Illume. В открытии выставки «Red Bull Illume», расположенной на территории Центра Гейдара Алиева принимали участие организатор выставки Ульрих Гриль и вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, которая ознакомилась с фотографиями разной категории.

Посетители смогут ознакомиться с 55 фотографиями Image Quest 2016 в лайтбоксах. А в Азербайджане также был объявлен конкурс мобильной фотографии Red Bull Illume.

Vzglyad.az побеседовала с Ульрихом Грилем о выставке Red Bull Illume.

- Расскажите, как вы пришли в Red Bull?

-С 1993 по 1997 годы я был спортсменом Red Bulla, комбинировал экстремальный спорт и фотографию. Признаюсь фотография- моя страсть. Фотографировать я начал в 10 лет, а уже с 15 лет начал заниматься спортом, точнее акробатикой, потом нашел редбуловских атлетов.
Мне пришлось оставить спорт и начать фотографировать для Red Bull. Одной из причин было то, что это очень большой риск. Нужно было просто вовремя остановиться и не продолжать дальше, а затем перейти на что-то другое. Вот так я и занялся фотографиями.

- Как происходит выбор победителя?

- Проект Red Bull Illume дает шанс новым фотографам. Кстати, фотографы, которые снимают экшен, всегда остаются за кадром. Спортивные атлеты без фотгорафов и видеографов ничего не значат. Фотографы посредством фотографий делают их ближе. Они хотят переключиться с атлетов на фотографов, которые очень рискуют фотографируя спортсменов.

Было подано более 34 тысяч фотографий. 6 судей из нашей команды сначало выбирают 3500 фотографий , потом из них отбирают 275 фотографий. После этого мы находим по всему миру 50 фоторедакторов, которые связаны с этой тематикой. В конце остаются 25 фотографий. Весь процесс выбора победителя занимает 3 дня.

- Почему именно Денис Клеров победил в 2016 году Red Bull Illume?

- Денис прекрасный фотораф, у него замечательные фото в категории Close up. Он очень силен в своей категории. Он нашел как бы подход к 50 фоторедакторам, то есть он понял что они хотят от фотографии его категории и ответил их требованиям.

- Куда г-н Ульрих отправится после Баку?

-После Баку, я намерен отправиться в Токио.

- Что ждет посетителей на этой выставке?

-Нигде нет такой выставки, напечатаной в таком качестве. Если вы посетите выставку и увидете фотографию в поствеченной рамке лайтбокс. Даже сами фотографы никогда не видели свои фотографии в таком формате.


- Ожидаются ли новые проекты?

- Да, конечно. Мы вновь организуем очередную выставку red Bull İllume , это уже будет пятая по счету выставка. Так как в течении года идет сбор фотографий, а два года сама выставка петушествует по миру.
Отметим, что выставка будет продолжаться до 15 января. Вход бесплатный.






Балифа Бахшиева
Фото:Рустам Гусейнов


Тэги: Red-Bull-Illume