Если пристают в автобусе...

  30 ОКТЯБРЬ 2013    Прочитано: 13823
Если пристают в автобусе...

За последние годы участились случаи приставания к женщинам в автобусе. Как говорится, урод он и в Африке урод.

Представьте себе, вы едите в автобусе, в метро на работу, в институт, толкотня (баса-бас, как у нас говорят) и вдруг кто-то особо умный пристает к девушке, начинает лапать, как правило случайно, все как в индийском кино. Как и принято в автобусе поднимается ор, пассажиры молчат, девушка бьет сумкой мужчину и нервно требует остановить автобус и сойти негодяя. Ей это конечно удается.

А дальше... тишина. То есть у всех в голове есть определенные мысли, но все молчат. Самое интересное, что в транспорте есть агсаккалы, матери, которые по возрасту могли бы вмешаться и пристыдить пассажира не умеющего себя вести в общественном транспорте. Но... моя хата с краю.

А вот другой пример, после того, как взрослая женщина отодвинулась от своего предыдущего места в третий раз и поняв, что маньяк не собирается отставать говорит вслух: Да как вам не стыдно? Дайте порядочным людям спокойно доехать до дома. Бессовестный .

Человек, который ущепнул вас в автобусе, увидев, что пассажирка повернулась и кричит, всегда смотрят либо в пол, либо куда-нибудь в сторону. Это может быть кто угодно юнец, парень или пенсионер.

Мы задали поиск в интернете и нашли ответы форумчан с разных городов.

Итак, что делать , если к вам начали приставать в общественном транспорте:

-Привлечь внимание свидетелей самый действенный способ. Как-то был свидетелем похожей ситуации. Молодая женщина стала громко возмущаться и маньяк сразу "скис".

- Наступить каблучищами по ноге, и делать это до тех пор, пока у него напрочь не отпадет желание к вам приставать и он не взревет от боли. Можно двинуть сумкой (а у девушек и женщин весит она примерно 5-8кг.) и во всеуслышанье заявить: "Да тут у нас транспортный маньяк завелся. К девушкам невинным пристает".
А вообще, просите помощи у пассажиров. Это единственный стоящий выход.

- Можно не мыться, чтобы воняло от тебя...тогда тоже никто не пристанет и место уступит.

-В нос кулаком!!!!!

-Я по своему борюсь) я купила себе линзы красного цвета с кошачьим разрезом и когда ко мне начинают лезть, обычно это в метро происходит, я снимаю очки и ... О-ля-ля))) урода, как ветром сдувает))).

- Подписывайте петицию о введении уголовной ответственности за домогательства.

- Это больные люди, у нас живет один такой, лапает женщин-девушек по дороге на работу. Утром садится в битком набитый коммерческий автобус. Другое дело, что таких извращенцев надо изолировать, но у нас в психушках держат только буйных, спокойные психи свободно гуляют по улицам...

- Пристают, и чаще всего это отвратно. Грубо отвечаю. В некоторые моменты я всерьез завидовала пожилым женщинам, они-то могут ходить спокойно в любое время, куда хотят и не слышать тупой пошлятины.

- Проблема, возможно, в том, что девушки не знают, как себя вести в такой стрессовой ситуации Психологам (и вообще) известен случай убийства женщины Дженовезе в 1964 году в Нью-Йорке на глазах 38 человек, которые наблюдали, как убийца в течение получаса преследовал и наносил удары ножом женщину. В толпе индивидуальная ответственность снижается. Существуют советы тем людям, что вдруг оказались в сложной ситуации, нуждаются в помощи (медицинской, по защите) - рекомендуется обращается к конкретному человеку. Типа: "Помогите, пожалуйста, мне плохо...(или) меня преследуют (и др.)"

- Если к вам пристают, громко и четко, желательно, чтоб весь вагон услышал, произносите: Как не стыдно товарищ, а еще такой приличный с виду! Граждане! Лапают!"
А желательно не ходите в час пик в метро.

- Громкий голос и каблук Вам в помощь!

- В итоге я ненавижу этих ... и искренне желаю, чтобы они страдали и умерли от мучительной смерти.

Но вопрос остался - безопасно ли вам в общественном транспорте?

Б.Б.

Тэги: