Рамиль Гулиев: "Я готов вернуться в Азербайджан" - ЭКСКЛЮЗИВ

  11 АВГУСТ 2017    Прочитано: 3001
Рамиль Гулиев: "Я готов вернуться в Азербайджан" - ЭКСКЛЮЗИВ

"Я выражаю глубокую благодарность президенту Ильхаму Алиеву за адресованное мне поздравление. Это большая гордость для меня!".

Об этом в экслюзивном комментарии Vzglyad.az сказал чемпион мира Рамиль Гулиев, завоевавший свой чемпионский титул в соревнованиях по легкой атлетике (по бегу на 200 м).

На наш вопрос "Хотели бы вы вернуться в Азербайджан?", легкоатлет, представляющий Турцию, ответил: "Если захотят, я всегда готов вернуться".

"Это победа не только моя, но и всего азербайджанского народа. Я очень рад. Я знал, что мой народ поддержит меня. Я чувствовал это. Я благодарю всех, кто поддержал меня. Я азербайджанец. Азербайджан и Турция - одна нация - два государства. Поэтому я поднял флаги обоих государств. Это гордость для меня", сказал чемпион.

Отметим, что представляющий Турцию азербайджанский спортсмен Рамиль Гулиев завоевал звание чемпиона мира на соревнованиях по легкой атлетике, проходивших в Лондоне. Победа Рамиля была с огромной радостью встречена в Турции. Президент Турции Реджеп Тайиб Эрдоган, президент Азербайджана Ильхам Алиев, а также другие официальные лица поздравили азербайджанского спортсмена с этой блистательной победой.

Хафиз Ахмедов
Перевод: Гюльнара Зейналова

Тэги: чемпион   Рамиль-Гулиев   Азербайджан   Турция   Ильхам-Алиев   Эрдоган   легкая-атлетика