Голосуй! Сделай свой выбор!

09:06   05 ОКТЯБРЬ 2013    Прочитано: 2622

9 октября 2013 года в Азербайджане пройдут президентские выборы. Это важный день, как для страны, так и для граждан нашей республики. В этот день каждый голос будет иметь свою особую значимость. Голосуя, человек, делает свой выбор, правильный выбор, ведь только ему известно, какие у него проблемы и кто из выявленных 10 кандидатов в президенты Азербайджана способен их решить. Никто не может подавлять волю человека, заставлять его голосовать за того или иного кандидата. Мы живем в демократичной стране, где правительство создало для свободы избирателя все условия.

Очень часто можно услышать такое мнение, что у нас много проблем, а вместо того, чтобы их решать государство тратит свои деньги на ненужные парки, учебные заведения, больницы, на новые дороги, на новые административные здания, на ясли, на интернаты, на горнолыжные курорты, на гольф клубы, спортивные базы и мн. др.

Вы только призадумайтесь… разве все это нам не нужно? Еще как нужно, и ежели у нас строят, то чем это плохо? Вдумайтесь: благодаря учебным заведениям вырастет новое грамотное поколение специалистов, курорты будут способствовать развитию сферы туризма, а следовательно поступит доход в казну страны и т.д. Следует смотреть на все это не однобоко, а несколько иначе. К примеру, в ряде других стран СНГ вместо того, чтобы отремонтировать здания школы и построить новые, как это делает наше государство, там школы закрывают, а о новых даже не стоит и заговаривать.

Недавно мне попалась на глаза статья с фотографиями, в которой говорилось о том, что молдавские школьники устроили пикет и на плакатах написали «Хотим учиться!». Дело в том, что в Молдове закрыли очередную школу и это не единичный случай. Помню, я написала свое мнение в комментарии, а известный омбудсмен Аурелия Григориу в ответ тогда пояснила мне, что в Молдове в отличие от Азербайджана мало того, что не строят новые школы, но и закрывают старые.

Когда слышишь такое официальное заявление, то волей- неволей начинаешь задумываться: а почему это мы так всем недовольны, в то время как мы продвигаемся вперед, другие страны либо топчутся на месте, либо процветают, но уж очень медленно.

В любой стране граждане, так или иначе, чем-то недовольны, будь то Европа или Африка. У них, как и у нас, есть свои проблемы. Однако, для решения всех проблем нужно время, невозможно успевать везде. Стране нужны новые дороги, новые газовые трубы, новые канализационные трубы, новые школы, сады, институты, дома отдыха, парки, аэропорты и т.д. Нужно понимаете и это обновление нужно. Когда я смотрю вокруг, как меняется Баку, прогуливаясь вечером с родными, скажу вам честно: мне приятно от того, что все так чисто, в центре все здания с подсветкой, здания почищены, кругом царит уют, а новые символы придают некий лоск Баку.

Всегда радостно, когда появляется новый повод для гордости твоей страны, на душе легко, когда люди отзываются о твоем городе, как о самом прекрасном и одном из красивых городов мира. Раньше одной из визитных карточек красавца Баку была (есть и поныне) «Гызгаласы» («Девичья башня»), «Карвансарай», «Ичяришяхяр» («Старый город»).

Однако теперь говоря о Баку, сразу вспоминают не только их, известных туристам, но и три «огненные» башни, которые также стали отличительной линией архитектуры Востока на панораме Каспия. Колорит столицы Азербайджана в период проведения песенного конкурса «Евровидение» запомнят и унесут впечатления люди по всему миру. Наше государство старается изо всех сил, чтобы согражданам и гостям нашего города здесь было хорошо.

Думаю, каждый из нас накануне избрания президента еще раз серьёзно должен подумать, что для него конкретно лично будет хорошо и каким он видит свое будущее и будущее своих детей. Мы все должны голосовать и выбрать нового президента Азербайджана. Голосуй! Сделай свой собственный выбор.

Балифа БАХШИЕВА

Тэги:


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА