18 ЯНВАРЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Скрываемые потери среди военнослужащих армянской армии - ЦИФРЫ

Дата 12.01.17, 12:50

Размер шрифта : - / +


Обнародована статистика потерь армии Армении за 2016-ый год. Согласно обнародованным данным, в прошлом году в Вооруженных Силах Армении были зарегистрированы 165 случаев смерти военнослужащих.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Razm.info, в прошлом году впервые с 1994 года, когда между сторонами нагорно-карабахского конфликта было достигнуто соглашение о прекращении огня, в зоне конфликта погибли армянские добровольцы.

В сообщении говорится, что за год потери живой силы с армянской стороны за время боевых действий составили 108 военнослужащих (91 солдат и 17 добровольцев), еще 57 военнослужащих скончались вне боевых действий.

Согласно официальным данным ВС Армении, самые многочисленные потери они понесли в апреле. Тогда армяне потеряли убитыми 91 военнослужащего (74 солдат и 17 добровольцев). Еще 17 солдат были убиты в ходе боевых действий в остальные 11 месяцев.

В апреле прошлого года было зарегистрировано резкое увеличение смертей военнослужащих вне боевых действий: из 57 фактов за весь прошлый год 15 случаев смерти произошли именно в этом месяце.

Отметим, что число зарегистрированных случаев смерти военнослужащих ВС Армении значительно превышает цифры, приведенные в этой статистике.

Армянская сторона понесла многочисленные потери в апреле 2016 года, когда азербайджанская армия пресекла вражескую провокацию. За время четырехдневной войны Армения понесла большие потери как среди личного состава армии, так и в боевой технике. Силами азербайджанской армии было подбито до 30 вражеских танков, выведены из строя свыше 25 артиллерийских установок и другой бронетехники, уничтожены 320 и ранены свыше 500 военнослужащих противника.

Армянская сторона, скрывая свои потери в армии, пытается обмануть свою общественность. Реальные цифры намного превосходят те, что приводятся в ее официальной статистике.

Эльдар ТАНРЫВЕРДИЕВ
Гюльнара ЗЕЙНАЛОВА

Vzglyad.az


Прочитано: 1371






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Где вы проведете Новый год?
дома
в ресторане
за границей
пока не знаю

  Результаты опроса!    Участников опроса: 174

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Завтра в Азербайджане ожидаются дожди Закрывается вход на одну из станций Бакметрополитена Центры ASAN xidmət будут работать по новому графику Трамп: `Не придете на инаугурацию? Верните билеты!` Университет `Кавказ` станет государственным - ректор ВС Армении нарушили режим прекращения огня 47 раз Европарламент избрал нового председателя - ДОСЬЕ В честь Дональда Трампа назван новый вид моли Чемпиону-азербайджанцу из Грузии окажут помощь - ВИДЕО Азербайджанский паспорт оценен 64-ым Учитель, избивший ученика, попал в больницу - ВИДЕО Шакира получила премию на ВЭФ "Alaikum salam" от Линдси Лохан `На этот раз армянам будет нанесен сокрушительный удар` - генерал Лавров о Карабахе Террорист признал вину - ВИДЕО Лавров проводит пресс-конференцию -ПРЯМОЙ ЭФИР Председатель НСТР о развлекательных программах В Баку идет подготовка к годовщине трагедии 20 января -ФОТОРЕПОРТАЖ Президент встретился с главой компании Procter and Gamble Взрыв в Мосуле: погибли 15 человек Взрыв в турецком Диярбекрире, есть погибшие и раненые - ОБНОВЛЕНО Минздрав о смерти роженицы в Баку Уволены 5 деканов Азербайджанского университета языков В Азербайджане закрывается университет `Тефеккюр` Стартует медиа-аккредитация IV Исламских игр солидарности Минмолодежи и спорта Азербайджана о `КВН-скандале` `Учитель не выдержал и избил ученика` - директор школы Скончался военнослужащий Армении В Азербайджане начал действовать центр "ASAN kommunal"

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА