Почему Джамиль Гасанлы?

12:09   26 АВГУСТ 2013    Прочитано: 1187

Джамиль Гаcанлы... Кем он был и кем он стал, точнее, в кого его превратили? Он был прекрасным учителем, хорошим ученым, приятным человеком и политиком среднего уровня. Почему среднего уровня? Потому, что за всю его политическую карьеру у него не было качеств и амбиций лидера; всегда довольствовался второстепенными ролями и оставался в тени; у него слишком мягкий характер, он рожден не управлять, а быть управляемым. У него был типаж «хорошего человека в политике». В кого теперь он превратился?

Второй единый кандидат

Теперь Джамиль Гасанлы стал вторым или же запасным единым кандидатом. Если принять во внимание значение слова ЕДИНЫЙ то фраза «второй единый кандидат» становится само по себе абсурдной. Только один человек может быть единым кандидатом. Второй единый кандидат означает, что на самом деле не существует единого кандидата.

Отвечая на вопрос, почему же именно Джамиь Гасанлы выбран новым единым кандидатом, НацСовет привел следующие аргументы:«Он замечательный интеллигент, хороший человек, осведомлен о проблемах народа... Отлично. При нынешних обстоятельствах понятие «запасной единый кандидат» означает, что если проблемы Рустама Ибрагимбекова наладятся, Джамиль Гасанлы должен будет отказаться от своей кандидатуры. Раз уж Джамиль Гасанлы такой замечательный интеллигент, хороший человек, и осведомлен о проблемах народа, то почему вы выбрали его запасным кандидатом, да еще и при таких унизительных обстоятельствах ? Понимаете ли вы, какое это для него унижение?

Хотя и нынешняя ситуация весьма унизительна для него. Никто из уважающих себя политиков не согласился бы с тем, что «я становлюсь кандидатом и если другой кандидат уладит свои проблемы, то я буду готов отступиться» . Сам тот факт, что Джамиль Гасанлы согласился на эти условия доказывает, что он не амбициозный и не имеет качеств лидера. Никакой лидер не согласился бы пойти на такое. Он из тех, кто должен прожить свою жизнь в тишине и покое. С другой стороны, именно такие люди идеально подходят на роль марионеток, управляемых другими людьми, для достижения чужих интересов. Наверное это и стало главной причиной выбора его кандидатуры: < b>НацСовету нужен был человек, которым можно легко управлять.

Кто выбрал его?

Никакой другой орган медии не смог причинить столько вреда НацСовету, как «Ени Мусават». Главный редактор газеты Рауф Арифоглы называет НацСовет самым неудачным проектом в истории оппозиции и заявляет, что от него надо избавиться, как можно скорее. Но когда выбрали Джамиля Гасанлы, Рауф Арифоглы написал на своей странице в «Фейсбуке» такой статус: «Теперь на повестке дня не Путин, а Проект Азербаджана. Мы старались как могли, мы рисковали, мы остановили сговоры «саботажной группы». Думаю отныне все должно стать иначе».
Как говорил Эрдоган, «one minute». Значит, открыто признается, что Национальный Совет проект России. Ибрагимбеков все еще председатель того Совета, и ГЛАВНЫЙ кандидат. Но и Джамиль Гасанлы запасной кандидат ТОГО же Национального Совета! Причем его кандидатуру выдвинул сам Ибрагимбеков. И одобрили его кандидатуру эти же люди. Тогда, что же изменилось? Когда же НацСовет успел из проекта России превратиться в проект Азербайджана? Когда же успели выгнать оттуда «людей» России?

Как выбираются кандидаты?

Логически, единый кандидат должен быть выбран в результате опросов, или же каких-то других методов выявления мнения граждан. Но, если имя единого кандидата выбирается волей одного человека, это опять-таки доказывает, что все это не более чем политическая игра.

Другой претендент на звание единого кандидата- директор агентства «Туран» Мехман Алиев, он разъяснил причину выбора не его кандидатуры, а кандидатуры Д.Гасанлы сказав следующее: «Его характер намного податливый человек». Это подтверждает, что Джамиль Гасанлы является куклой в других руках, а настоящие лидеры наблюдают со стороны.

Когда создавалось государство Израиля, Альберту Энштейну предложили стать его президентом. Но, ученый отказался. Наверное он хорошо понимал, где его настоящее место. Джамилю Гасанлы тоже следовало бы так поступить.

Вусал МАМЕДОВ
Взгляд.аz

Тэги:


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА