24 ФЕВРАЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Митинг без логики

Дата 19.08.13, 10:06

Размер шрифта : - / +


В фильме «17 мгновений весны» Мюллер использует одну фразу:«Невозможно понят логику непрофессионала». Эту фразу можно полностью отнести к азербайджанской оппозиции. Причем ко всем ее действиям, включая и вчерашний митинг.

К примеру, вот в чем была логика вчерашнего митинга? Что оппозиционеры хотели сказать этим?
Обычно митинги проводятся с несколькими целями:

1) Для демонстрации силы

Вчерашний митинг наоборот доказал, что у НацСовета силы почти нет. К тому же, митинг доказал, что НацСовет не имеет никакой социальной азы, что она бессильна и не поддерживается обществом. При этом, все прогнозировали, что этот митинг будет очень слабым, да и сами главари Совета тоже хорошенько понимали это. Так, зачем же Совет должен был быть заинтересованным в подтверждении своей слабости?

2) Для заявления своих политических прав

На данный момент НацСовет почти не имеет каких-либо серьезных и новых политических требований. Это было понятно с поднятых плакатов и выкрикиваемых лозунгов. Стандартные требования повторяющийся на протяжении десятилетий. Стоило ли проводить митинг для повторения тех же требований, причем перед горсткой людей?

3) Для выступления лидера(кандидата) перед народом

Это было одной из самых позорных сторон митинга. Во -первых, лидер НацСовета даже не находится в стране, чтобы выступить перед народом. Во-вторых, его даже по телефону не подключили. Даже если бы они подключили его, сомневаемся, что он смог бы сказать что-то стоящее народу.

Значит, митинг НацСовета не был организован 1) Для демонстрации силы, 2) Для заявления своих политических прав или даже 3) Для выступления лидера(кандидата) перед народом. Так для чего же все это?
Остается два варианта:

1) Чтобы показать на что тратятся полученные деньги

Если это было целью митинга, то НацСовет проделал это на очень низком и позорном уровне. Что организаторы митинга скрысили и не раскошелились на митинг было ясно из лозунгов и количества лиц участвовавших на митинге.

2) Чтобы отвлечь внимание от вопроса о едином кандидате


Оппозиционеры не смогли добится и этого. Людей интересует ни митинг, а единый кандидат. И из-за этого сегодняшняя сессия представляет намного больше интереса чем вчерашний митинг.

Итак. Мюллер оказался прав, и для чего был нужен вчерашний митинг понят невозможно. А у радикальной оппозиции нету ни одного профессионального политика.

Взгляд.аz


Прочитано: 780






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Где вы проведете Новый год?
дома
в ресторане
за границей
пока не знаю

  Результаты опроса!    Участников опроса: 205

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Новый адвокат Александра Лапшина о встрече с подзащитным Подписан указ о расширении внешнеторговых операций Проект ЮГК дешевеет и пополняется новыми участниками Портрет Дьявола – КАРИКАТУРА Живая свидетельница Ходжалинской трагедии: `Армяне привязали труп парня к собаке` - ВИДЕО Ильхам Алиев принимает участие в III заседании министров в рамках КС ЮГК - ФОТО МИД Азербайджана распространило заявление по случаю 25-й годовщины Ходжалинского геноцида Италия решила важный вопрос, тормозящий реализацию проекта TAP Баку обратился в`Интерпол` в связи с незаконными раскопками на оккупированных территориях Али Ахмедов: Назначение Мехрибан Алиевой первым вице-президентом АР - правильное решение `Я видел трупы со вспоротыми животами и выколотыми глазами` - хирург-свидетель Ходжалинского геноцида США привержены работе МГ для продвижения урегулирования нагорно-карабахского конфликта – постпред при ООН Министр: «Решение нагорно-карабахского конфликта внесет вклад в региональную безопасность» Новруз Мамедов: Как теперь мы можем ему доверять? Как Виген Саркисян не заметил изменений после апрельских событий Разные ипостаси Алексея Панина: сыграет ли российский актер Бако Саакяна? Украина не признает `референдум` в Нагорном Карабахе - МИД Утвержден устав публичного юридического лица `Бакинский инженерный университет` Яромир Штетина давно находится в «черном списке» – МИД Вице-президент «Академии Культуры Кавказа» присоединился к «Платформе для Мира» Президент Азербайджана: Мехрибан Алиева проделала огромную работу - ВИДЕО Мехрибан Алиева: Я смогу оправдать доверие верящих в меня людей - ВИДЕО `Шеф` Эмина Милли в Карабахе: маски сорваны - АНАЛИТИКА Мехрибан Алиева назначена первым вице-президентом Азербайджана Jerusalem Post: Трамп должен блокировать поправку 907 в отношении Азербайджана Яна Егорян: «Мне чихать на Армению, с кем хочу, с тем и буду дружить!» -ВИДЕО Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении работников ОАО `Азеравтойол` Сегодня отмечается “Су чершенбеси” Выездной «ASAN xidmət» окажет услуги в регионах Норвегия не признает `референдум` в Нагорном Карабахе

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА