Митинг без логики

10:06   19 АВГУСТ 2013    Прочитано: 854

В фильме «17 мгновений весны» Мюллер использует одну фразу:«Невозможно понят логику непрофессионала». Эту фразу можно полностью отнести к азербайджанской оппозиции. Причем ко всем ее действиям, включая и вчерашний митинг.

К примеру, вот в чем была логика вчерашнего митинга? Что оппозиционеры хотели сказать этим?
Обычно митинги проводятся с несколькими целями:

1) Для демонстрации силы

Вчерашний митинг наоборот доказал, что у НацСовета силы почти нет. К тому же, митинг доказал, что НацСовет не имеет никакой социальной азы, что она бессильна и не поддерживается обществом. При этом, все прогнозировали, что этот митинг будет очень слабым, да и сами главари Совета тоже хорошенько понимали это. Так, зачем же Совет должен был быть заинтересованным в подтверждении своей слабости?

2) Для заявления своих политических прав

На данный момент НацСовет почти не имеет каких-либо серьезных и новых политических требований. Это было понятно с поднятых плакатов и выкрикиваемых лозунгов. Стандартные требования повторяющийся на протяжении десятилетий. Стоило ли проводить митинг для повторения тех же требований, причем перед горсткой людей?

3) Для выступления лидера(кандидата) перед народом

Это было одной из самых позорных сторон митинга. Во -первых, лидер НацСовета даже не находится в стране, чтобы выступить перед народом. Во-вторых, его даже по телефону не подключили. Даже если бы они подключили его, сомневаемся, что он смог бы сказать что-то стоящее народу.

Значит, митинг НацСовета не был организован 1) Для демонстрации силы, 2) Для заявления своих политических прав или даже 3) Для выступления лидера(кандидата) перед народом. Так для чего же все это?
Остается два варианта:

1) Чтобы показать на что тратятся полученные деньги

Если это было целью митинга, то НацСовет проделал это на очень низком и позорном уровне. Что организаторы митинга скрысили и не раскошелились на митинг было ясно из лозунгов и количества лиц участвовавших на митинге.

2) Чтобы отвлечь внимание от вопроса о едином кандидате


Оппозиционеры не смогли добится и этого. Людей интересует ни митинг, а единый кандидат. И из-за этого сегодняшняя сессия представляет намного больше интереса чем вчерашний митинг.

Итак. Мюллер оказался прав, и для чего был нужен вчерашний митинг понят невозможно. А у радикальной оппозиции нету ни одного профессионального политика.

Взгляд.аz

Тэги:


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА