16 ЯНВАРЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Митинг без логики

Дата 19.08.13, 10:06

Размер шрифта : - / +


В фильме «17 мгновений весны» Мюллер использует одну фразу:«Невозможно понят логику непрофессионала». Эту фразу можно полностью отнести к азербайджанской оппозиции. Причем ко всем ее действиям, включая и вчерашний митинг.

К примеру, вот в чем была логика вчерашнего митинга? Что оппозиционеры хотели сказать этим?
Обычно митинги проводятся с несколькими целями:

1) Для демонстрации силы

Вчерашний митинг наоборот доказал, что у НацСовета силы почти нет. К тому же, митинг доказал, что НацСовет не имеет никакой социальной азы, что она бессильна и не поддерживается обществом. При этом, все прогнозировали, что этот митинг будет очень слабым, да и сами главари Совета тоже хорошенько понимали это. Так, зачем же Совет должен был быть заинтересованным в подтверждении своей слабости?

2) Для заявления своих политических прав

На данный момент НацСовет почти не имеет каких-либо серьезных и новых политических требований. Это было понятно с поднятых плакатов и выкрикиваемых лозунгов. Стандартные требования повторяющийся на протяжении десятилетий. Стоило ли проводить митинг для повторения тех же требований, причем перед горсткой людей?

3) Для выступления лидера(кандидата) перед народом

Это было одной из самых позорных сторон митинга. Во -первых, лидер НацСовета даже не находится в стране, чтобы выступить перед народом. Во-вторых, его даже по телефону не подключили. Даже если бы они подключили его, сомневаемся, что он смог бы сказать что-то стоящее народу.

Значит, митинг НацСовета не был организован 1) Для демонстрации силы, 2) Для заявления своих политических прав или даже 3) Для выступления лидера(кандидата) перед народом. Так для чего же все это?
Остается два варианта:

1) Чтобы показать на что тратятся полученные деньги

Если это было целью митинга, то НацСовет проделал это на очень низком и позорном уровне. Что организаторы митинга скрысили и не раскошелились на митинг было ясно из лозунгов и количества лиц участвовавших на митинге.

2) Чтобы отвлечь внимание от вопроса о едином кандидате


Оппозиционеры не смогли добится и этого. Людей интересует ни митинг, а единый кандидат. И из-за этого сегодняшняя сессия представляет намного больше интереса чем вчерашний митинг.

Итак. Мюллер оказался прав, и для чего был нужен вчерашний митинг понят невозможно. А у радикальной оппозиции нету ни одного профессионального политика.

Взгляд.аz


Прочитано: 780






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Где вы проведете Новый год?
дома
в ресторане
за границей
пока не знаю

  Результаты опроса!    Участников опроса: 171

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Армяне могут представлять только `закуску`, а не`хлеб-соль` Ханкенди - КАРИКАТУРА Крушение турецкого самолета: найдено 31 тело и фрагменты 9 тел погибших - ОБНОВЛЕНО - ФОТО (ВИДЕО) Обнародована дата проведения незаконного референдума в Карабахе Армяне не готовы к компромиссу Известный армянский художник: `Платформа мира заслуживает оваций` - ИНТЕРВЬЮ В Израиле увековечили память жертв трагедии в Ходжалы МО: ВС Армении совершили очередную провокацию на границе с Азербайджаном - ФОТО Масляков: Ни одна команда в КВН не представляет контролируемый сепаратистами Ханкенди МИД Азербайджана выразил протест фестивалю КВН ВАК выразил протест в связи с участием команды сепаратистского режима в `КВН` `Платформа для мира между Арменией и Азербайджаном` просит поддержки у мирового сообщества Омбудсмен распространила заявление в связи с 27-й годовщиной трагедии 20 Января Назарбаев блокирует назначение представителя Армении генсеком ОДКБ - КОММЕНТАРИЙ Ильхам Алиев: Сегодняшний успех Азербайджана является результатом всесторонних усилий Закир Гасанов побывал на армяно-азербайджанской границе - ФОТО Паром «Академик Зарифа Алиева» буксируют кораблем «Иргиз» на берег - ФОТО Протест AzVision.az-Vzglyad.az союзу КВН: отстраните от соревнований команду сепаратистов! Председатель ОБСЕ и Лавров обсудят нагорно-карабахское урегулирование Саргсян: назначив Карапетяна премьер-министром, я совершил ошибку Сегодня день рождения шехида Тебриза Аскерова – ФОТО Die Welt: Запад будет скучать по Обаме Омбудсмен Азербайджана направила письмо президенту МКК Мехрибан Алиева: Гуманитарные связи между Азербайджаном и Францией достигли нового уровня - ФОТО Турция построит стену вдоль границы с Арменией Stratfor: Астана и Минск не примут армянского кандидата в качестве следующего генсека ОДКБ Президент Азербайджана совершил визит в Нахчыван - ФОТО Президент Ильхам Алиев: Армения не сможет выстоять против Азербайджана и недели Ильхам Алиев провел заседание Кабмина Фуад Искендеров: «Голос Евросоюза в решении конфликта в Нагорном Карабахе должен звучать громче» Обнародовано количество визитов президента Азербайджана за рубеж в 2016 году

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА