27 МАРТ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Митинг без логики

Дата 19.08.13, 10:06

Размер шрифта : - / +


В фильме «17 мгновений весны» Мюллер использует одну фразу:«Невозможно понят логику непрофессионала». Эту фразу можно полностью отнести к азербайджанской оппозиции. Причем ко всем ее действиям, включая и вчерашний митинг.

К примеру, вот в чем была логика вчерашнего митинга? Что оппозиционеры хотели сказать этим?
Обычно митинги проводятся с несколькими целями:

1) Для демонстрации силы

Вчерашний митинг наоборот доказал, что у НацСовета силы почти нет. К тому же, митинг доказал, что НацСовет не имеет никакой социальной азы, что она бессильна и не поддерживается обществом. При этом, все прогнозировали, что этот митинг будет очень слабым, да и сами главари Совета тоже хорошенько понимали это. Так, зачем же Совет должен был быть заинтересованным в подтверждении своей слабости?

2) Для заявления своих политических прав

На данный момент НацСовет почти не имеет каких-либо серьезных и новых политических требований. Это было понятно с поднятых плакатов и выкрикиваемых лозунгов. Стандартные требования повторяющийся на протяжении десятилетий. Стоило ли проводить митинг для повторения тех же требований, причем перед горсткой людей?

3) Для выступления лидера(кандидата) перед народом

Это было одной из самых позорных сторон митинга. Во -первых, лидер НацСовета даже не находится в стране, чтобы выступить перед народом. Во-вторых, его даже по телефону не подключили. Даже если бы они подключили его, сомневаемся, что он смог бы сказать что-то стоящее народу.

Значит, митинг НацСовета не был организован 1) Для демонстрации силы, 2) Для заявления своих политических прав или даже 3) Для выступления лидера(кандидата) перед народом. Так для чего же все это?
Остается два варианта:

1) Чтобы показать на что тратятся полученные деньги

Если это было целью митинга, то НацСовет проделал это на очень низком и позорном уровне. Что организаторы митинга скрысили и не раскошелились на митинг было ясно из лозунгов и количества лиц участвовавших на митинге.

2) Чтобы отвлечь внимание от вопроса о едином кандидате


Оппозиционеры не смогли добится и этого. Людей интересует ни митинг, а единый кандидат. И из-за этого сегодняшняя сессия представляет намного больше интереса чем вчерашний митинг.

Итак. Мюллер оказался прав, и для чего был нужен вчерашний митинг понят невозможно. А у радикальной оппозиции нету ни одного профессионального политика.

Взгляд.аz


Прочитано: 780






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Довольны ли вы качеством продуктов?
Да
Нет
Сплошная химия
Воздержусь

  Результаты опроса!    Участников опроса: 49

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Самвел Бабаян признал свою причастность к покупке ПЗРК `Игла`-ВИДЕО Теракт в Бангладеш: смертник подорвал бомбу в аэропорту, 6 погибших Меркель: Великобритания останется единственным государством, покинувшим ЕС Апрельские выборы: Что ждёт Армению? – АНАЛИТИКА Громкое убийство в центре Киева: кому это выгодно? Эро: мы готовы организовать встречу между Алиевым и Саргсяном Армянские военнослужащие попали в аварию: 6 раненых Закир Гасанов посетил передовую линию - ФОТО Кровопролитие неизбежно: что стоит за «попыткой «госпереворота» в Армении? Азербайджан с размахом отмечает праздник Новруз - НТВ Азербайджан в десятке стран с самыми низкими ценами на проживание Замер счастья: почему «исследование» SDSN- бред сивой кобылы? Азербайджан - одно из самых популярных туристических направлений в мире Оганян заговорил о необходимости смены власти Лукашенко сообщил о радиоактивных веществах на борту самолета, летевшего из Армении В Азербайджане отмечают Новруз-байрам Профессия-провокатор: новая партия засланцев в Нагорном Карабахе Ильхам Алиев: Флаг Азербайджана будет развеваться в Шуше и Ханкенди Президент и первая леди Азербайджана на всенародном празднестве по случаю Новруза - ОБНОВЛЕНО Сенат Колумбии принял решение в связи с 25-летней годовщиной Ходжалинского геноцида - ФОТО Мехрибан Алиева на открытии выставки в рамках `Дней Венгрии в Азербайджане` - ФОТО В Ереване тысычи людей протестуют против Саргсяна- ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ с праздником Новруз Отношения между Азербайджаном и Грузией совершенны – президент Грузии В МИД Азербайджана вызван посол Греции В Азербайджане завершилось исполнение распоряжения президента о помиловании Правительству Азербайджана удалось стабилизировать в 2016 году ситуацию в финансовом секторе - премьер Помилованные женщины-заключенные вышли на свободу - ФОТО Смерть Артура и пресловутые двойные стандарты В Ереване проходит круглосуточная сидячая акция протеста - ВИДЕО

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА