29 АПРЕЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Митинг без логики

Дата 19.08.13, 10:06

Размер шрифта : - / +


В фильме «17 мгновений весны» Мюллер использует одну фразу:«Невозможно понят логику непрофессионала». Эту фразу можно полностью отнести к азербайджанской оппозиции. Причем ко всем ее действиям, включая и вчерашний митинг.

К примеру, вот в чем была логика вчерашнего митинга? Что оппозиционеры хотели сказать этим?
Обычно митинги проводятся с несколькими целями:

1) Для демонстрации силы

Вчерашний митинг наоборот доказал, что у НацСовета силы почти нет. К тому же, митинг доказал, что НацСовет не имеет никакой социальной азы, что она бессильна и не поддерживается обществом. При этом, все прогнозировали, что этот митинг будет очень слабым, да и сами главари Совета тоже хорошенько понимали это. Так, зачем же Совет должен был быть заинтересованным в подтверждении своей слабости?

2) Для заявления своих политических прав

На данный момент НацСовет почти не имеет каких-либо серьезных и новых политических требований. Это было понятно с поднятых плакатов и выкрикиваемых лозунгов. Стандартные требования повторяющийся на протяжении десятилетий. Стоило ли проводить митинг для повторения тех же требований, причем перед горсткой людей?

3) Для выступления лидера(кандидата) перед народом

Это было одной из самых позорных сторон митинга. Во -первых, лидер НацСовета даже не находится в стране, чтобы выступить перед народом. Во-вторых, его даже по телефону не подключили. Даже если бы они подключили его, сомневаемся, что он смог бы сказать что-то стоящее народу.

Значит, митинг НацСовета не был организован 1) Для демонстрации силы, 2) Для заявления своих политических прав или даже 3) Для выступления лидера(кандидата) перед народом. Так для чего же все это?
Остается два варианта:

1) Чтобы показать на что тратятся полученные деньги

Если это было целью митинга, то НацСовет проделал это на очень низком и позорном уровне. Что организаторы митинга скрысили и не раскошелились на митинг было ясно из лозунгов и количества лиц участвовавших на митинге.

2) Чтобы отвлечь внимание от вопроса о едином кандидате


Оппозиционеры не смогли добится и этого. Людей интересует ни митинг, а единый кандидат. И из-за этого сегодняшняя сессия представляет намного больше интереса чем вчерашний митинг.

Итак. Мюллер оказался прав, и для чего был нужен вчерашний митинг понят невозможно. А у радикальной оппозиции нету ни одного профессионального политика.

Взгляд.аz


Прочитано: 780






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Как Вы смотрите на поцелуи в общественных местах?
Хорошо
Очень плохо
Подойду и дам им подзатыльника
Это их личное дело

  Результаты опроса!    Участников опроса: 163

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Президент Ильхам Алиев принял экс-премьера Катара Международному сообществу нужны реформы - Эрдоган Всю ответственность несет руководство Армении - МИД Азербайджана В Москве открылась благотворительная выставка Лейлы Алиевой - ФОТО МИД Азербайджана: Результаты московской встречи будут доложены главам государств В Мосвке завершилась встреча глав МИД Азербайджана, РФ и Армении (ФОТО) МО: Армения применила зенитный ракетный комплекс «Оса» - ФОТО Игорь Мурадян: `Армяне уже не способны к политическому сознанию` В Москве началась встреча Лавров-Мамедъяров-Налбандян МИД Азербайджана ответил Марии Захаровой Ильхам Алиев посетил карбамидный завод в Сумгаите - ФОТО Прошло 94 года со дня рождения выдающегося офтальмолога, академика Зарифы Алиевой Мамедъяров:Все будет зависеть от политической воли руководства Армении Эльмар Мамедъяров прибыл в Москву Несвятая Мария Захарова оскорбила азербайджанских журналистов - ВИДЕО Захарова оскорбила азербайджанских журналистов - ВИДЕО МИД Азербайджана: Планируемая армянами международная конференция в Нагорном Карабахе является провокацией Захарова: В Москве пойдет встреча глав МИД Азербайджана, РФ и Армении Азербайджанцы проводят акцию протеста в Страсбурге – ФОТО Сейм Литвы принял обращение в связи с Ходжалинским геноцидом Фуад Алескеров: В Азербайджане существует твердая политическая воля для успешной борьбы с коррупцией Нескрываемая любовь Захаровой к армянам – А как же Ходжалы? В Азербайджан прибыла новая партия российской военной техники - ФОТО - ВИДЕО Ильхам Алиев: Азербайджан сегодня крепко стоит на ногах Армяне шантажируют Грузию Известный армянский сайт призвал к террору против Азербайджана МИД Азербайджана: Мецаморская АЭС в Армении угрожает жизням миллионов людей Ильхам Алиев ознакомился с состоянием первой скважины скважины - ФОТО МО: На госгранице Азербайджана с Арменией пройдет мониторинг

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА