24 МАРТ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

IDEA и Мецамор или повесть об Ангеле и Дьяволе (Записки юриста)

Дата 30.05.16, 13:46

Размер шрифта : - / +


Камран Балаев, Лондон

Эта сравнительная статья в которой я попытаюсь сравнить добро и зло, хорошее и плохое. Так вот, весь Кавказский регион столкнулся с угрозой, которую создали наши соседи из Армении. Благодаря нашим общим усилиям и масштабной кампании, которую мы начали некоторое время назад, думаю все уже знают, что речь пойдет об атомной электростанции Мецамор.

Однозначно, что Мецамор это кризис для региона. Кризис отличается от катастрофы и является состоянием обратимым. А сейчас, мы находимся именно в состоянии кризиса, что конечно же плохо, однако мы пока еще в силах предотвратить грядущую катастрофу, которую несет Мецамор и агрессивная риторика армянского генералитета. Надо понимать, что экологический кризис это всегда нарушение баланса между природой и воздействием человека нее. Армения сделала все, чтобы нарушить этот баланс и уже сейчас можно говорить, что Мецамор является угрозой глобального характера и касается всего международного сообщества.

Вот, небольшой перечень экологических преступлений, который несет в себе злосчастный Мецамор: глобальное потепление, парниковый эффект, озоновые дыры, сокращение биологического разнообразия в регионе, загрязнение окружающей среды, эрозия плодородных почв, рост числа ранее неизвестных болезней. И это только экологические аспекты, я уже и не говорю о том, что материалы из Мецамора продают на черном рынке. В общем, в Армении к делам подход примерно вот такой...

Тем временем, в другом конце Европы, в Лондоне проходит выставка под названием "Живая жизнь" (Live Life). Все под эгидой Азербайджана. Цель выставки- привлечение внимания к защите окружающей среды и просвещение общества о роли искусства в этом. Мне также посчастливилось присутствовать на этом мероприятии. Все было профессионально и на самом высоком уровне организовано руководителем IDEA Лейлой Алиевой.

Здесь в Лондоне, мы чувствуем какую работу проделала эта молодая организация. IDEA (International Dialogue for Environmental Action) стала рупором экологии, стала ангелом и защитником окружающей среды. Руководство IDEA креативно подошло к этому вопросу и стало работать с молодежью.

Столько уже они сделали. От посадки миллионов деревьев в Азербайджане, и до строительства гнезд для птиц, от проекта по защите кавказского леопарда, который находится под риском исчезновения, и до организации экологических классов в школах и университетах. Я могу перечислять и перечислять без остановки, потому что работы проделан океан, и еще столько же планируется сделать.

Теперь, обратите внимание… Вот она, разница между Арменией и Азербайджаном: они разрушают жизнь- а мы говорим о важности жизни, они угрожают атомной бомбой-а мы за мир, мы открыты для всего мира и пытаемся стать еще более открытыми- а они превратились в региональных изгоев, мы делаем экологическую выставку серьезного масштаба в столице мира Лондоне- а они губят экологию и пугают Кавказ Мецамором…

Я думаю будет справедливо, если обо всем этом напишут дипломаты в своих докладах, журналисты и другие публичные лица. Об этой разнице должен знать мир.

Будем надеяться, что наши зарубежные партнеры, увидят и оценят всю эту работу, а потом сравнят с тем, что творится в Армении. И тогда, международное сообщество возможно поймет, что разница во всех сферах, словно между небом и землей. Мы созидаем, а они разрушают-вот принципиальная разница между двумя государствами.


Прочитано: 22264






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Довольны ли вы качеством продуктов?
Да
Нет
Сплошная химия
Воздержусь

  Результаты опроса!    Участников опроса: 45

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Завтра в Азербайджане пойдут дожди МИД Азербайджана осудил теракт в Лондоне Армяне нарушили перемирие 126 раз Найденный на Каспии труп принадлежит нефтянику Прогноз погоды на завтра Politico: Иванка Трамп получит доступ к секретной информации У Лапшина нет жалоб на содержание – посольство РФ Рухани поздравил коллег с праздником Новруз ВС Армении нарушили режим прекращения огня 143 раз У российских туристов растет интерес к Азербайджану - ВИДЕО В Баку для автобусов выделяют отдельные полосы - ФОТО-КАРТА На территории Азербайджана ухудшится погода Найдено тело предположительно еще одного нефтяника Стивен Хокинг отправится в космос В Азербайджане наступает астрономическая весна ВС Армении нарушили режим прекращения огня 143 раза Турецкая газета изобразила Меркель в форме СС и с усиками Гитлера Приступил к деятельности ремесленный центр ABAD - ФОТО ГЭЦ обратился к желающим поступить в Бакинский филиал МГУ Погода на завтра В связи с Новруз-байрам перекроют некоторые центральные улицы Баку Закрывается движение на участке центрального проспекта Баку ВС Армении нарушили режим прекращения огня 115 раз Ильхам Алиев поздравил Яноша Адера Мехрибан Алиева приняла делегацию во главе с иранским министром Национальный парк Игуасу - ФОТО В Нахчыване создадут Исламский колледж Свободные демократы: В Армении именем правосудия мучают человека В праздничные дни МЧС будет работать в усиленном режиме Названа предварительная причина суицида молодого писателя в Баку - ОФИЦИАЛЬНО

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА