19 ЯНВАРЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Рустам Калигулы

Дата 26.07.13, 11:16

Размер шрифта : - / +

Вусал Мамедов

Один из самых поучительных событий в истории это назначение римским императором своего коня члена в Сенат. Символически это означало, что Калигула показывал сенаторам следующее: не берите на себя слишком много, любое животное может быть на вашем месте. Существует интересная параллель между назначением Рустама Ибрагимбекова как единого кандидата Национального Совета и шагом Каллигулы.


Назначение Рустама Ибрагимбекова как единого кандидата как бы дало урок лидерам радикальной оппозиции: не берите на себя слишком много, каждый, даже человек не занимающийся 75 лет своей жизни политикой может быть единым кандидатом Азербайджанской оппозиции!

Действительно по политической логике Рустам Ибрагимбеков ни в каком случае не может быть единым кандидатом оппозиции, и не должен был быть! Это больше напоминает театральный спектакль, нежели политический процесс.

Давайте просто подумаем, что нужно человеку, для того, чтобы баллотироваться на пост президента, и есть ли эти качества у Рустам бека? Здесь мы будем вспоминать не юридические требования, а только политические.

1. Политическая деятельность

Допустим, что господин Ибрагимбеков до сих пор не был вовлечен в политику. Как можно выбрать единого кандидата человека, который всю жизнь не занимался политикой ? Таким образом, совершенно ясно, что это решение было дано за рамками национального совета и в это время главным принципом был не ум.

2. Харизма

Рустам Ибрагимбеков полностью лишен этого качества. В той степени, что просто слово "не харизматический" будет звучать о нём как комплимент. Он не харизматичен в трагической степени. У него нет таких качеств как привлечение и влияние на людей. А без этого невозможно быть политиком.

3. Качество лидерства

В Ибрагимбекове абсолютно нету. Не тольков политических и социальных вопросах, даже в кинематографии он не смог подтвердить себя как лидера.Он никогда не был первым в командах, которых работал. Он сценарист, а не режиссер.

4. Способность речи

Это одно из наиболее ужасных моментов. Этот человек просто не может говорить на азербайджанском языке свободно. Начало его предложения не совпадает с концом, он часто ошибается, путается язык... для того, чтобы слушать его, надо пересилить себя, чтобы понять, что он говорит. Человек, имеющий такую речь не должен думать о президентстве!

5. Патриотизм

Столько было написано о высказываниях Ибрагимбекова о Карабахе, о сотрудничестве с армянами, что даже не нужно повторять заново. Он сделал намного больше в области кино для России, чем для Азербайджана. Он постоянно думал не о том, чтобы дать выгоду Азербайджану, а наоборот, извлечь его.

А что есть у Ибрагимбекова?

1. «Оскар»


Если человек может быть единым кандидатом на пост президента из-за того, что у него есть "Оскар", т я предлагаю позвать Даниэль Дей Луиза в Азербайджан и выдвинуть его кандидатуру. У мужика есть 4 "Оскара"! Мерил Стрип мы назначем премьер-министром. А Стивена Спилберга спикером парламента.

2.Интеллигентность (предположительно)

Говоря "Интеллигент Азербайджана мы разве думаем об Рустаме Ибрагимбекове? Я не верю. Если критерия это, то Национальный совет поступил правильнее выдвинув кандидатуру Рамиза Ровшана. А почему бы и нет? .. Этот человек любим, к тому же он работал на киностудии, на основе его произведения был снят фильм ... Если критерия такова!

3. Борода

Какую роль может играть борода Ибрагимбекова в выборах - вот это я не знаю, но это последнее качество по которым он был выбран единым кандидатом. Вот и всё. У Ибрагимбекова больше ничего нет .

Так что может ли кто-нибудь объяснить мне, какой логикой Национальный совет выбрал Ибрагимбекова как единого кандидата? Вопрос настолько риторичен, что я знаю, на самом деле он не выбран. Он был назначен на единую кандидатуру - как лошадь Калигулы. В противном случае, вы не знайте лидеров радикальной оппозиции глупыми в этой степени ...


Прочитано: 868






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Где вы проведете Новый год?
дома
в ресторане
за границей
пока не знаю

  Результаты опроса!    Участников опроса: 174

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Джордж Буш-старший помещен в реанимацию Ильхам Алиев встретился с Барзани Обнародована дата парламентских выборов в Германии «Челси» оштрафовал Диего Косту на 185 тысяч фунтов Ильхам Алиев встретился в Давосе с корпоративным вице-президентом компании Microsoft Cостоялась встреча президентов Азербайджана и Украины-ФОТО Парламент Турции принял статью проекта новой Конституции Никки Хейли прокомментировала резолюцию по Израилю Премьер Ирака призвал расследовать вторжение США в 2003 году Зариф и Могерини обсудили региональные вопросы в Давосе В Китае ввели в эксплуатацию первый в мире спутник квантовой связи В «МБА-Москва» назначен новый руководитель Бакинский фуникулер стал платным В России зафиксирована первая смерть от «гонконгского гриппа» МВД объявлило в розыск 82-летнего гадальщика В Испании введен режим ЧП из-за морозов Врачи победили неизлечимую опухоль мозга препаратом от малярии В Японии усовершенствуют систему общественных туалетов Boeing после критики Трампа пообещал снизить цену на `борт номер 1` В Турции задержан доставлявший взрывчатку курьер ИГИЛ Теракт в Мали: 80 погибших (ОБНОВЛЕНО) Командующий: Число преступлений во Внутренних войсках сократилось Землетрясение в Риме: не работает метро, эвакуирован ряд школ ОПЕК сократила добычу нефти на 221 тысячи баррелей Министр: В 2016 году работой обеспечены более 56,6 тыс. человек Оползень разрушил дорогу Шамахы-Гызмейдан - ФОТО Эр-Рияд: Иран ответит за поддержку терроризма Вашингтон может признать геноцид христиан и езидов на Ближнем Востоке России и США надо сотрудничать там, где интересы совпадают - Лавров Байден назвал Россию величайшей угрозой

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА