29 МАРТ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

История Каранфиль

Дата 18.07.13, 10:14

Размер шрифта : - / +


Вели Акбер

(из серии “Возвращение в деревню ” )

Я оставил ее в в выпускных классах средней шкоды и даже не вспоминал о ней за все эти годы, ни разу не вспоминал. Каранфиль училась одним классом ниже меня. я был одним из самых успешных учеников, участвовал в самых торжественных мероприятиях. Так сказать, был любимчиком учителей. Она же была самой обычной школьницей. Иными словами, наши дороги с ней сходились редко. Единственное что я помню о ней, это то, что она была стройной, как настоящая турчанка.

После окончания школы, я сделал неудачную попытку поступить в вуз, после чего меня забрали в армию. В то время я даже на секунду не задумывался о Каранфиль. После армии, я снова вернулся в Баку, снова попытался поступить, а дальше были журналистика, освободительное движение, учебные годы, Карабахская война и тд. Жизнь тогда была полна событий, интересной и красочной.

А Каранфиль в то время уже вышла замуж, она продолжала жить простой и в то же время немного трудной жизнью крестьянки. Тихо и умеренно проживала сельскую жизнь полную всяких мелких забот.

Потом женился и я, стал отцом, я повысился в должности, стал главным редактором.

Каранфиль же, оставалась все той же сельской женщиной, но судьба обошлась с ней не так то уж добро. Она была лишена радости материнства и она смирившись со своей судьбой, она вязала ребенка у одного из бедняков и стала растить его как собственное дитя.

Потом мы переступили порог нового тысячелетия, мы продвинулись в перед. Построили успешную карьеру, успешные деловые отношения , стало больше друзей и знакомых. Но мы все еще продолжали подниматься к пику своей судьбы.

Для Каранфиль всем смыслом жизни стал его ребенок. Она вырастила ребенка достойного своего имени.

И вот... и в моей жизни настала черная полоса. Неудачи на работе, депрессия, отрешенность от мира сие. Правда я никогда не жаловался господу за судьбу свою, но в о самое время как я пытался найти "переломную точку в своей жизни", я услышал весьма приятную новость. Спустя 25 лет Бог послал Карафниль счастье стать матерью. Услышав эту новость, я конечно же поинтересовался- Какая Кааранфиль? Вот тогда и рассказали мне всю эту историю. Я был потрясен историей забытой мною Каранфиль.

Спустя 28 лет я стал вспоминать ее, собирать в голове воспоминания по кусочкам. Сейчас я вспомнил какое светлое, доброе лицо моей Каранфиль.


Перевод: Курабанaлиева Улькар.

Взгляд.az


Прочитано: 714






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Довольны ли вы качеством продуктов?
Да
Нет
Сплошная химия
Воздержусь

  Результаты опроса!    Участников опроса: 52

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

FIFA дисквалифицировала Месси на четыре мачта Россия и Иран подписали 16 документов по сотрудничеству Трамп и Цзиньпин встретятся 6-7 апреля во Флориде Уголовное дело в отношении Али Инсанова передано в суд Азербайджан чуть сократил поставки газа в Турцию В Шотландии поддержано проведение второго референдума о независимости Россия и Иран готовы расширить сотрудничество в Закавказье В Австрии вводится запрет на ношение паранджи в общественных местах В суд направлено дело еще одного генерала МНБ Американцы судятся за право дать дочери фамилию Аллах В Турции магазины откажутся от бесплатных пластиковых пакетов Нобелевского лауреата Боба Дилана могут лишить денежного вознаграждения Курс доллара в Азербайджане на завтра Иран допустил использование своих военных баз Россией В Азербайджане увеличилась выработка электроэнергии В Лянкаране убита учительница Азербайджан закупит более 200 современных комбайнов для сбора хлопка Скончался заслуженный артист Фируз Худавердиев Стала известна дата международной выставки в Баку Caspian Oil&Gas 2017 Абульфас Гараев направил письмо протеста Ирану Команда «Сборная Баку» в четвертьфинале Высшей лиги МС КВН Президент: Бренд Made in Azerbaijan распространен в мире Сбербанк РФ покидает Украину Ильхам Алиев: Мы будем вкладывать сотни миллионов долларов в развитие хлопководства Air Astana с июня увеличит число авиарейсов по маршруту Баку-Алматы-Баку Азербайджан заинтересован в продлении соглашения по сокращению добычи нефти Огтай Асадов удостоен медали «25-летие МПА СНГ» Министерство предупредило налогоплательщиков В России продукты подешевели на 20 процентов В апреле главы МИД стран СНГ соберутся в Ташкенте

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА