16 ЯНВАРЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

История Каранфиль

Дата 18.07.13, 10:14

Размер шрифта : - / +


Вели Акбер

(из серии “Возвращение в деревню ” )

Я оставил ее в в выпускных классах средней шкоды и даже не вспоминал о ней за все эти годы, ни разу не вспоминал. Каранфиль училась одним классом ниже меня. я был одним из самых успешных учеников, участвовал в самых торжественных мероприятиях. Так сказать, был любимчиком учителей. Она же была самой обычной школьницей. Иными словами, наши дороги с ней сходились редко. Единственное что я помню о ней, это то, что она была стройной, как настоящая турчанка.

После окончания школы, я сделал неудачную попытку поступить в вуз, после чего меня забрали в армию. В то время я даже на секунду не задумывался о Каранфиль. После армии, я снова вернулся в Баку, снова попытался поступить, а дальше были журналистика, освободительное движение, учебные годы, Карабахская война и тд. Жизнь тогда была полна событий, интересной и красочной.

А Каранфиль в то время уже вышла замуж, она продолжала жить простой и в то же время немного трудной жизнью крестьянки. Тихо и умеренно проживала сельскую жизнь полную всяких мелких забот.

Потом женился и я, стал отцом, я повысился в должности, стал главным редактором.

Каранфиль же, оставалась все той же сельской женщиной, но судьба обошлась с ней не так то уж добро. Она была лишена радости материнства и она смирившись со своей судьбой, она вязала ребенка у одного из бедняков и стала растить его как собственное дитя.

Потом мы переступили порог нового тысячелетия, мы продвинулись в перед. Построили успешную карьеру, успешные деловые отношения , стало больше друзей и знакомых. Но мы все еще продолжали подниматься к пику своей судьбы.

Для Каранфиль всем смыслом жизни стал его ребенок. Она вырастила ребенка достойного своего имени.

И вот... и в моей жизни настала черная полоса. Неудачи на работе, депрессия, отрешенность от мира сие. Правда я никогда не жаловался господу за судьбу свою, но в о самое время как я пытался найти "переломную точку в своей жизни", я услышал весьма приятную новость. Спустя 25 лет Бог послал Карафниль счастье стать матерью. Услышав эту новость, я конечно же поинтересовался- Какая Кааранфиль? Вот тогда и рассказали мне всю эту историю. Я был потрясен историей забытой мною Каранфиль.

Спустя 28 лет я стал вспоминать ее, собирать в голове воспоминания по кусочкам. Сейчас я вспомнил какое светлое, доброе лицо моей Каранфиль.


Перевод: Курабанaлиева Улькар.

Взгляд.az


Прочитано: 714






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Где вы проведете Новый год?
дома
в ресторане
за границей
пока не знаю

  Результаты опроса!    Участников опроса: 171

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

В Баку вынесен приговор члену NIDA Кардашьян в парижском отеле ограбила банда пенсионеров Принц Чарльз написал книгу об изменении климата Трампа призвали гарантировать Турции непризнание т.н.`геноцида армян` Обнаружен "черный ящик" разбившегося под Бишкеком грузового Boeing Тела 31 погибшего под Бишкеком доставлены в центр судмедэкспертизы Азербайджан вошел в пятерку стран-импортеров зерновых из России За два дня в Иране казнили 20 человек Лунные затмения 2017 года смогут наблюдать и в Азербайджане В Бишкеке возобновил работу аэропорт `Манас`- ОБНОВЛЕНО Посол: «Румыния и Азербайджан стратегические партнеры» В Баку с официальным визитом прибывает министр промышленности и торговли Чехии В Баку ожидается слабый туман Трамп продолжит писать в своем Twitter на посту президента США Зять президента Грузии выписан из больницы На воду спущен новый корабль ГПС `Туфан` - ФОТО В Кыргызстане назвали причину крушения самолета Елизавета II снова появилась на публике после простуды Завтра в Кыргызстане объявлен День национального траура Зять Трампа займется ближневосточным урегулированием Раненый армянский солдат умер в госпитале Назначен временный руководитель Bank of Baku В посольстве Кыргызстана в Баку приспустили флаги В Кыргызстане возбуждено уголовное дело по факту крушения турецкого Boeing США оштрафовали Moodys на 864 млн долларов Байден прибыл в Киев Власти Турции убрали теорию эволюции из школьной программы Pokemon GO попало под запрет в Поднебесной Разбившийся Boeing не принадлежал Turkish Airlines - посольство Нефть подорожала

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА