История Каранфиль

10:14   18 ИЮЛЬ 2013    Прочитано: 823

Вели Акбер

(из серии “Возвращение в деревню ” )

Я оставил ее в в выпускных классах средней шкоды и даже не вспоминал о ней за все эти годы, ни разу не вспоминал. Каранфиль училась одним классом ниже меня. я был одним из самых успешных учеников, участвовал в самых торжественных мероприятиях. Так сказать, был любимчиком учителей. Она же была самой обычной школьницей. Иными словами, наши дороги с ней сходились редко. Единственное что я помню о ней, это то, что она была стройной, как настоящая турчанка.

После окончания школы, я сделал неудачную попытку поступить в вуз, после чего меня забрали в армию. В то время я даже на секунду не задумывался о Каранфиль. После армии, я снова вернулся в Баку, снова попытался поступить, а дальше были журналистика, освободительное движение, учебные годы, Карабахская война и тд. Жизнь тогда была полна событий, интересной и красочной.

А Каранфиль в то время уже вышла замуж, она продолжала жить простой и в то же время немного трудной жизнью крестьянки. Тихо и умеренно проживала сельскую жизнь полную всяких мелких забот.

Потом женился и я, стал отцом, я повысился в должности, стал главным редактором.

Каранфиль же, оставалась все той же сельской женщиной, но судьба обошлась с ней не так то уж добро. Она была лишена радости материнства и она смирившись со своей судьбой, она вязала ребенка у одного из бедняков и стала растить его как собственное дитя.

Потом мы переступили порог нового тысячелетия, мы продвинулись в перед. Построили успешную карьеру, успешные деловые отношения , стало больше друзей и знакомых. Но мы все еще продолжали подниматься к пику своей судьбы.

Для Каранфиль всем смыслом жизни стал его ребенок. Она вырастила ребенка достойного своего имени.

И вот... и в моей жизни настала черная полоса. Неудачи на работе, депрессия, отрешенность от мира сие. Правда я никогда не жаловался господу за судьбу свою, но в о самое время как я пытался найти "переломную точку в своей жизни", я услышал весьма приятную новость. Спустя 25 лет Бог послал Карафниль счастье стать матерью. Услышав эту новость, я конечно же поинтересовался- Какая Кааранфиль? Вот тогда и рассказали мне всю эту историю. Я был потрясен историей забытой мною Каранфиль.

Спустя 28 лет я стал вспоминать ее, собирать в голове воспоминания по кусочкам. Сейчас я вспомнил какое светлое, доброе лицо моей Каранфиль.


Перевод: Курабанaлиева Улькар.

Взгляд.az

Тэги:


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА