29 МАРТ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Российская военная кампания в Сирии

Дата 05.01.16, 18:56

Размер шрифта : - / +


Камран Балаев

Мне абсолютно непонятно, откуда берется такая эйфория, относительно российского военного присутствия в Сирии. Непонятное море позитивного ажиотажа.


Вроде, война только началась и еще не выиграна, а уже столько радости. История не знает ни одной войны, где все проходило по плану. Есть факторы, которые предсказать не возможно. Война – это всегда кровь, потери, плачь матерей.

Вообще, остается загадкой почему Россия с кучей своих внутренних проблем ввязалась в "не свою" войну. Я не думаю, что Россия сможет доминировать на Ближнем Востоке. Экономика не позволит. Сначала надо решить социальные проблемы внутри страны.

Знаете, я еще поражаюсь недальновидностью аналитиков, которые прогнозируют позитивный исход. Картина с военной кампанией в Сирии уж больно напоминает войну в Афганистане и, вообще, весь процесс развала СССР. Тогда, в 70-е годы нефть росла в цене. Сейчас, исторически мы называем тот период-годы застоя. Тогда же, рухнула Бреттон-Вудская валютная система. Для тех, кто не совсем хорошо разбирается это когда произошла отмена конвертируемости доллара в золото. Мир стал стремительно меняться.

Итак, те дни спокойствия в СССР, были возможны из-за нефтедолларов. На них в СССР импортировали все необходимое из-за рубежа. Однако, недолго длилось сие счастье, так как эта временная иллюзия богатства втянула СССР в войну. Началась война в Афганистане. Нефть стала снижаться в цене. Прошел идентичный сценарий, что проходит сегодня. Саудиты увеличили нефтедобычу и тд. Итог мы все знаем. СССР распался, экономика страны полностью развалилась.

Так вот, нужно понимать, что уже современная Россия добилась какого-то благосостояния именно из-за нефтедолларов. Так зачем же, опять терять бдительность и влезать в войны? Россия большая прекрасная страна с огромным потенциалом. Не лучше ли, на эти деньги развивать промышленность, образование, общественные институты?

Это уже общеизвестный факт, что бюджет России, равен выручке Apple. Я думаю это о многом говорит...

Россия ввязалась в войну на которую тратит каждый день бешеные деньги и это скажется на экономике. Неужели этого не понимают российские аналитики?

Я думаю, что конфликт в Сирии окажется затяжным и болезненным, а Россия столкнется с массой препятствий. Возможно будут планы сделать все, чтобы Россия увязла в конфликте. Цель-разрушение экономической системы России.

Мне кажется вся аналитика военной кампании в Сирии строилась на ура-патриотичных настроениях, а не на долгосрочной перспективе. Уж больно все это походит на работу аналитиков советского времени, которые ввязали СССР в войну в Афганистане ценой жизней и судеб сотен молодых ребят.


Прочитано: 10980






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов
 Комментарии: Количество: 1 
Артур Американская пропаганда)

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Довольны ли вы качеством продуктов?
Да
Нет
Сплошная химия
Воздержусь

  Результаты опроса!    Участников опроса: 52

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Мадат Гулиев: органы безопасности вступили в новый этап развития Объявлены проходные баллы в вузы Проводится встреча между Путиным и Рохани Азербайджан намерен наращивать экспорт ненефтяной продукции Донеры за 1 манат: `В Баку ввозятся тонны ослятины...` США заинтересованы в скорейшем урегулировании нагорно-карабахского конфликта Саакашвили начинает карьеру телеведущего В Азербайджане ожидается сильный ветер Месси грозит дисквалификация за оскорбление арбитра - ВИДЕО 29 тыс. абитуриентов подали документы в ВУЗы и колледжи Глава МВД Азербайджана принимает участие на форуме в Абу-Даби Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию систем водоснабжения Беспорядки в Париже Вступил в силу безвизовый режим с ЕС для Грузии Госсовет Италии разрешил строительство TAP Азербайджанская студентка добилась увольнения армянского преподавателя В Баку на 5 дней ограничат движение на ряде улиц Ильхам Алиев наградил группу сотрудников СГБ Джейхуну Шадлинскому присвоено звание генерал-майора В Москве состоится встреча Мамедъярова и Налбандяна Навальный арестован на 15 суток Памятник Микаилу Мушвигу восстановлен -ОБНОВЛЕНО - ФОТО Иностранные туристы будут ежегодно тратить в Азербайджане почти $6 млрд Ильяс Умаханов награжден орденом «Достлуг» В картоматах MilliÖN появилась новая опция загрузки BakiKart Завтра ожидается нестабильная погода Х.Кокобелян: «Я стесняюсь даже назвать размер пенсий и зарплат в Армении» Огтай Асадов примет участие в мероприятиях МА СНГ Самолет с футболистами экстренно сел в Ереване ВС Армении нарушили режим прекращения огня 111 раз

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА