Российская военная кампания в Сирии

18:56   05 ЯНВАРЬ 2016    Прочитано: 11035

Камран Балаев

Мне абсолютно непонятно, откуда берется такая эйфория, относительно российского военного присутствия в Сирии. Непонятное море позитивного ажиотажа.


Вроде, война только началась и еще не выиграна, а уже столько радости. История не знает ни одной войны, где все проходило по плану. Есть факторы, которые предсказать не возможно. Война – это всегда кровь, потери, плачь матерей.

Вообще, остается загадкой почему Россия с кучей своих внутренних проблем ввязалась в "не свою" войну. Я не думаю, что Россия сможет доминировать на Ближнем Востоке. Экономика не позволит. Сначала надо решить социальные проблемы внутри страны.

Знаете, я еще поражаюсь недальновидностью аналитиков, которые прогнозируют позитивный исход. Картина с военной кампанией в Сирии уж больно напоминает войну в Афганистане и, вообще, весь процесс развала СССР. Тогда, в 70-е годы нефть росла в цене. Сейчас, исторически мы называем тот период-годы застоя. Тогда же, рухнула Бреттон-Вудская валютная система. Для тех, кто не совсем хорошо разбирается это когда произошла отмена конвертируемости доллара в золото. Мир стал стремительно меняться.

Итак, те дни спокойствия в СССР, были возможны из-за нефтедолларов. На них в СССР импортировали все необходимое из-за рубежа. Однако, недолго длилось сие счастье, так как эта временная иллюзия богатства втянула СССР в войну. Началась война в Афганистане. Нефть стала снижаться в цене. Прошел идентичный сценарий, что проходит сегодня. Саудиты увеличили нефтедобычу и тд. Итог мы все знаем. СССР распался, экономика страны полностью развалилась.

Так вот, нужно понимать, что уже современная Россия добилась какого-то благосостояния именно из-за нефтедолларов. Так зачем же, опять терять бдительность и влезать в войны? Россия большая прекрасная страна с огромным потенциалом. Не лучше ли, на эти деньги развивать промышленность, образование, общественные институты?

Это уже общеизвестный факт, что бюджет России, равен выручке Apple. Я думаю это о многом говорит...

Россия ввязалась в войну на которую тратит каждый день бешеные деньги и это скажется на экономике. Неужели этого не понимают российские аналитики?

Я думаю, что конфликт в Сирии окажется затяжным и болезненным, а Россия столкнется с массой препятствий. Возможно будут планы сделать все, чтобы Россия увязла в конфликте. Цель-разрушение экономической системы России.

Мне кажется вся аналитика военной кампании в Сирии строилась на ура-патриотичных настроениях, а не на долгосрочной перспективе. Уж больно все это походит на работу аналитиков советского времени, которые ввязали СССР в войну в Афганистане ценой жизней и судеб сотен молодых ребят.

Тэги:


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА