24 ФЕВРАЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Куда и почему падает нефть?

Дата 28.07.15, 15:55

Размер шрифта : - / +


Горгуд Алыев

Цена нефти марки «Azeri Light» на торгах на Лондонской бирже 27 июля подешевела на 1,02% или 0,57 доллара и составила 55,52 доллара за баррель. Наши ожидания по поводу стабилизации цены нефти не оправдываются.


Первой причиной такого снижения спроса на черное золото можно назвать неспособность ведущих государств мира потреблять то же количество нефти, что и раньше. К этому их вынуждает большое количество внутриэкономических факторов. Так, например, в Германии нашли более рациональную альтернативу нефти в виде зеленой энергии, которая не предусматривает практически никаких расходов. Для Китая стало очень проблематичным демонстрировать прежний прирост ВВП.

Вторая причина - видимое укрепление экономики США. Если учитывать прошедшие несколько лет, то США показала внушительные результаты своего развития, что стало следствием укрепления их национальной валюты. А в данном случае имеет место обратная зависимость доллара от нефти, то есть если первый возрастает, то «черное золото» обесценивается, поскольку именно эти зеленые бумажки участвуют во всех расчетах за данный тип ресурсов.

Очень многие верят в скорое наступление коллапса в Америке, но на данный момент отсутствуют какие-либо даже малейшие предпосылки к подобной угрозе. США не перестает демонстрировать высокие показатели как во внешней, так и во внутренней экономике. Ни один эксперт не сможет представить объективные доказательства того, что доллар в скором времени загнется.

Все по той простой причине, что факты для подобных утверждений отсутствуют. Даже, несмотря на якобы бесконечный государственный долг, на мировой арене по-прежнему остается первым именно американский доллар, от которого так все зависят. Именно поэтому можно сказать, что коллапса стоит ожидать далеко не в США, а во всех остальных странах мира.

Третьей причиной можно считать нарастающее число интриг. Падение цены на черное золото обусловлено заговором государств ОПЕК, направленным против Америки. За несколько прошедших лет специалисты США упорно исследовали вопросы технологии добычи сланцевой нефти, и некоторые утверждают, что расходы по ней составляют всего 60 долларов за баррель. Америка продемонстрировала свои достижения частным предприятиям, чтобы те, в свою очередь, начинали заполнять национальный рынок. И к чему же это привело?

В настоящее время США может обеспечить большую часть потребностей за счет своих ресурсов.
С течением времени Америка может стать и вовсе экспортером черного золота. Именно по этой причине государства, осуществляющие продажу своей нефти, захотели всячески повлиять на рентабельность американской задумки.

Страны ОПЕК лишь желают стабилизировать стоимость нефти, регулируя ее добычу в зависимости от спроса и предложения. Главная проблема на сегодняшний день заключается в присутствии малого количества покупателей нефти, в то время как ее добытчиков множество. Таким образом, ОПЕК планирует так сильно снизить цену, чтобы у частных американских компаний не было выбора. И стоимость будет возвращена на прежний уровень только после всеобщего признания сланцевого метода непригодным.

Существует и другая проблема, которую вызывает низкая цена черного золота. Она заключается в том, что страны, планирующие перейти на альтернативные ресурсы, не станут инвестировать огромные средства в их внедрение и развитие в стране, в то время как мировой рынок завален традиционной нефтью по смешной стоимости.

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что падение нефти связано далеко не с одной причиной, а обусловлено огромным количеством факторов в совокупности, начиная от простого уменьшения количества потребителей и заканчивая разразившимися мировыми интригами.


Прочитано: 16546






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Где вы проведете Новый год?
дома
в ресторане
за границей
пока не знаю

  Результаты опроса!    Участников опроса: 205

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Ильхам Алиев поздравил главу государства Эстонии Приняты изменения в Конституцию Нахчыванской АР Представители МККК навестили блогера Александра Лапшина Закир Гасанов принял участие в открытии учебного центра на фронте - ФОТО Работодателей, выплачивающих зарплаты наличными будут штрафовать Мать блогера Лапшина встретилась с сыном в Баку Горбачев продает виллу в Баварских Альпах Азербайджанский шехид-солдат похоронен в родном селе - ФОТО В России арестовали главу азербайджанской диаспоры В Лерике под снежным завалом погибли четыре члена одной семьи 26 февраля в Баку будут перекрыты дороги Ложь о Карабахе российского тележурналиста - ВИДЕО Президент Азербайджана: Южный газовый коридор будет реализован в срок Мамедъяров выступил на конференции `Ходжалинский геноцид` в Анкаре В США прошел премьерный показ фильма о Ходжалинском геноциде Нападение на Минобороны Армении В Карабахе умер армянский солдат Председатель ОБСЕ о нагорно-карабахском конфликте Президент Грузии прибудет в Азербайджан Руководство Минобороны ознакомилось с ситуацией на фронте В Италии начинается прокладка TAP - министр ВС Армении нарушили режим прекращения огня 51 раз Открытие астрономов NASA: мы не одиноки во Вселенной? - ВИДЕО Парламент Шотландии осудил Ходжалинский геноцид Спикер Милли Меджлиса поздравил первую леди Азербайджана с новым постом Азербайджан выделит средства на развитие лошадей Карабахской породы Индиец установил рекорд, разбив за минуту кулаками 124 кокоса - ВИДЕО Индиец установил рекорд, разбив за минуту кулаками 124 кокоса - ВИДЕО Азербайджанский военнослужащий стал шехидом Старейший мост в Баку поврежден в результате ДТП - ФОТО

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА