19 ЯНВАРЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

В преддверии исторического события

Дата 05.06.15, 18:58

Размер шрифта : - / +


Илкин Абдиев
Председатель «Союза Помощи Просвещении Молодежи»

До первых в истории Европейских игр, которые пройдут в Азербайджане, остались считанные дни. Через недели начинается долгожданные игры, которые пройдут в Азербайджане. Ведь, это удивительно будет интересным, потому что более 6000 спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Соревнования в 12-ти видах будут носить лицензионный характер к очередным летним Олимпийским играм, которые состоятся в 2016 году в Рио-де-Жанейро. В декабре 2012 года Европейский олимпийский комитет (ЕОК) принял решение о проведении Первых Европейских игр в Баку. И с этого момента Азербайджан упорно работает над грандиозной организации проведение игр, в стране огней. Проведение этих игр именно в Баку радует всех азербайджанцев. В том числе молодежь.

Молодежные организации, и особенно организация, «Союз Помощь Просвещении Молодежи» которым руковожу я, будет со всех сторона поддерживать эти игры с начала до конца. Ведь сегодня нельзя не подчеркнуть, что Азербайджан занимает ведущее место среди стремительно развивающихся стран на международной арене. В основе этого развития лежит грамотный и успешный курс внешней и внутренней политики.

Успешное продолжение политического курса общенационального лидера Гейдара Алиева президентом Ильхамом Алиевым составляет основы нынешнего динамичного развития. Одним словом, Азербайджан превратился в мощное государство по своему уровню экономического развития, социально-политической стабильности, международному влиянию и позиции в мире.

Разумеется, перечисленные тенденции развития охватывают все области жизнедеятельности азербайджанского общества, в том числе и спорт. В результате широкомасштабных работ в направлении развития в Азербайджане спорта наша страна превратилась в один из спортивных центров мира. В стране предпринимаются важные шаги в направлении здорового воспитания молодого поколения и рационального использования им свободного времени.

По инициативе президента Ильхама Алиева в каждом регионе Азербайджана построены и отданы в распоряжение молодежи современные олимпийские комплексы, что обеспечивает формирование большой армии спортсменов. Приток подростков на спортивные арены столицы из регионов с каждым годом улучшает показатели Азербайджана на международных соревнованиях.

В то же время спортивные соревнования, сменяющие друг друга, создали возможности и для проведения соревнований в Баку. Выдвижение нашей страной идеи провести Первые Европейские игры у себя также опирает на фактор развития. Мы не можем не отметить также труды, которое вложила в подготовке проведение Игр, президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли UNESCO и ISESCO, депутата Милли меджлиса Мехрибан ханым Алиевой по Организационному Комитету Первых Европейских игр «Баку-2015». В одной из своих выступлений госпожа Мехрибан ханум отметила очень важную веешь. Она сказала, что «Эти Игры станут историческим событием в истории Европейского спорта».

Значит, глава нашего государства думает о здоровой будущей молодежи Азербайджана и делает все необходимое за нас. Вот за что, сегодня вся молодежь Азербайджана, поддерживает нашего уважаемого Ильхама Алиева и работает во блага Азербайджана.


Прочитано: 1631






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Где вы проведете Новый год?
дома
в ресторане
за границей
пока не знаю

  Результаты опроса!    Участников опроса: 174

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Джордж Буш-старший помещен в реанимацию Ильхам Алиев встретился с Барзани Обнародована дата парламентских выборов в Германии «Челси» оштрафовал Диего Косту на 185 тысяч фунтов Ильхам Алиев встретился в Давосе с корпоративным вице-президентом компании Microsoft Cостоялась встреча президентов Азербайджана и Украины-ФОТО Парламент Турции принял статью проекта новой Конституции Никки Хейли прокомментировала резолюцию по Израилю Премьер Ирака призвал расследовать вторжение США в 2003 году Зариф и Могерини обсудили региональные вопросы в Давосе В Китае ввели в эксплуатацию первый в мире спутник квантовой связи В «МБА-Москва» назначен новый руководитель Бакинский фуникулер стал платным В России зафиксирована первая смерть от «гонконгского гриппа» МВД объявлило в розыск 82-летнего гадальщика В Испании введен режим ЧП из-за морозов Врачи победили неизлечимую опухоль мозга препаратом от малярии В Японии усовершенствуют систему общественных туалетов Boeing после критики Трампа пообещал снизить цену на `борт номер 1` В Турции задержан доставлявший взрывчатку курьер ИГИЛ Теракт в Мали: 80 погибших (ОБНОВЛЕНО) Командующий: Число преступлений во Внутренних войсках сократилось Землетрясение в Риме: не работает метро, эвакуирован ряд школ ОПЕК сократила добычу нефти на 221 тысячи баррелей Министр: В 2016 году работой обеспечены более 56,6 тыс. человек Оползень разрушил дорогу Шамахы-Гызмейдан - ФОТО Эр-Рияд: Иран ответит за поддержку терроризма Вашингтон может признать геноцид христиан и езидов на Ближнем Востоке России и США надо сотрудничать там, где интересы совпадают - Лавров Байден назвал Россию величайшей угрозой

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА