В преддверии исторического события

  05 ИЮНЬ 2015    Прочитано: 1830
В преддверии исторического события

Илкин Абдиев
Председатель «Союза Помощи Просвещении Молодежи»

До первых в истории Европейских игр, которые пройдут в Азербайджане, остались считанные дни. Через недели начинается долгожданные игры, которые пройдут в Азербайджане. Ведь, это удивительно будет интересным, потому что более 6000 спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Соревнования в 12-ти видах будут носить лицензионный характер к очередным летним Олимпийским играм, которые состоятся в 2016 году в Рио-де-Жанейро. В декабре 2012 года Европейский олимпийский комитет (ЕОК) принял решение о проведении Первых Европейских игр в Баку. И с этого момента Азербайджан упорно работает над грандиозной организации проведение игр, в стране огней. Проведение этих игр именно в Баку радует всех азербайджанцев. В том числе молодежь.

Молодежные организации, и особенно организация, «Союз Помощь Просвещении Молодежи» которым руковожу я, будет со всех сторона поддерживать эти игры с начала до конца. Ведь сегодня нельзя не подчеркнуть, что Азербайджан занимает ведущее место среди стремительно развивающихся стран на международной арене. В основе этого развития лежит грамотный и успешный курс внешней и внутренней политики.

Успешное продолжение политического курса общенационального лидера Гейдара Алиева президентом Ильхамом Алиевым составляет основы нынешнего динамичного развития. Одним словом, Азербайджан превратился в мощное государство по своему уровню экономического развития, социально-политической стабильности, международному влиянию и позиции в мире.

Разумеется, перечисленные тенденции развития охватывают все области жизнедеятельности азербайджанского общества, в том числе и спорт. В результате широкомасштабных работ в направлении развития в Азербайджане спорта наша страна превратилась в один из спортивных центров мира. В стране предпринимаются важные шаги в направлении здорового воспитания молодого поколения и рационального использования им свободного времени.

По инициативе президента Ильхама Алиева в каждом регионе Азербайджана построены и отданы в распоряжение молодежи современные олимпийские комплексы, что обеспечивает формирование большой армии спортсменов. Приток подростков на спортивные арены столицы из регионов с каждым годом улучшает показатели Азербайджана на международных соревнованиях.

В то же время спортивные соревнования, сменяющие друг друга, создали возможности и для проведения соревнований в Баку. Выдвижение нашей страной идеи провести Первые Европейские игры у себя также опирает на фактор развития. Мы не можем не отметить также труды, которое вложила в подготовке проведение Игр, президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли UNESCO и ISESCO, депутата Милли меджлиса Мехрибан ханым Алиевой по Организационному Комитету Первых Европейских игр «Баку-2015». В одной из своих выступлений госпожа Мехрибан ханум отметила очень важную веешь. Она сказала, что «Эти Игры станут историческим событием в истории Европейского спорта».

Значит, глава нашего государства думает о здоровой будущей молодежи Азербайджана и делает все необходимое за нас. Вот за что, сегодня вся молодежь Азербайджана, поддерживает нашего уважаемого Ильхама Алиева и работает во блага Азербайджана.

Тэги: