29 МАРТ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Пожар, как попытка дестабилизации обстановки в преддверии Евроигр

Дата 20.05.15, 10:20

Размер шрифта : - / +


Сегодняшняя трагедия может быть расценена как несчастный случай или желание дестабилизировать обстановку в стране в преддверии I Европейских игр.

На фоне антиазербайджанской кампании, пожар как нельзя лучше наводит страх как на граждан, так и на гостей, желающих посетить Евроигры Баку - 2015. Да и почему бы нет. Ну чем простите не вариант «игры в запугивание». Однако, эта игра, стоящая людям жизни, крова и страшного жизненного опыта на всю жизнь останется в их памяти и на совести этих сил.

Конечно, можно свалить все на случайную сигарету, искру или на дешевый материал, хотя отмечу свое презрение к тому, как вообще можно было разрешить устанавливать на здания такую бомбу замедленного действия, как китайская облицовка. Это неоспоримо. Но не будем отвлекаться и обратим свой взор к профессиональным действиям зачинщиков ажиотажа.

На фоне пожаров домов, а их 19 мая было два, в бакинском метро застревают люди, которых вскоре эвакуируют на ближайшую станцию. Не многовато ли для одного дня? Кто они? Откуда и как планомерно бьют по престижу Азербайджана? Найти ответы на все вопросы нам простым гражданам вряд ли удастся, это привилегия спецслужб. Нам не впервой сталкиваться с такими ухищрениями врагов и завистников не желающих мириться со стремительным успехом Азербайджана.

Наша цель достойно провести Первые Евроигры Баку-2015, что мы и сделаем. Для того, чтобы оценить масштаб проделанной работы нужно быть жителем этой страны и видеть как поэтапно и планомерно шла подготовка к Евроиграм. Ни антиазербайджанские кампании, ни лже-пожары, никакие попытки запугивания не помешают нам внести свое имя в историю. А до тех пор пока мы верим в себя и в наше правительство, у нас все обязательно получится.

Жителям столицы необходимо быть внимательными в местах массового пребывания граждан, а также в отношении подозрительных людей и оставленных без присмотра вещей. Ни в коем случае не впадайте в панику, ведь именно этого ОНИ и добиваются. Не доставляйте ИМ такой радости. Просто верьте в свою страну, в ее мощь, силу и не поддавайтесь на замаскированные под несчастный случай подставу. Только верой в себя и в силу своего государства, мы сможем преодолеть и победить всех. Что мы и сделаем. Ведь только из всех этих побед, из личного вклада каждого и складывается наша с вами история.

Б. БАХШИЕВА


Прочитано: 20555






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Довольны ли вы качеством продуктов?
Да
Нет
Сплошная химия
Воздержусь

  Результаты опроса!    Участников опроса: 52

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

FIFA дисквалифицировала Месси на четыре мачта Россия и Иран подписали 16 документов по сотрудничеству Трамп и Цзиньпин встретятся 6-7 апреля во Флориде Уголовное дело в отношении Али Инсанова передано в суд Азербайджан чуть сократил поставки газа в Турцию В Шотландии поддержано проведение второго референдума о независимости Россия и Иран готовы расширить сотрудничество в Закавказье В Австрии вводится запрет на ношение паранджи в общественных местах В суд направлено дело еще одного генерала МНБ Американцы судятся за право дать дочери фамилию Аллах В Турции магазины откажутся от бесплатных пластиковых пакетов Нобелевского лауреата Боба Дилана могут лишить денежного вознаграждения Курс доллара в Азербайджане на завтра Иран допустил использование своих военных баз Россией В Азербайджане увеличилась выработка электроэнергии В Лянкаране убита учительница Азербайджан закупит более 200 современных комбайнов для сбора хлопка Скончался заслуженный артист Фируз Худавердиев Стала известна дата международной выставки в Баку Caspian Oil&Gas 2017 Абульфас Гараев направил письмо протеста Ирану Команда «Сборная Баку» в четвертьфинале Высшей лиги МС КВН Президент: Бренд Made in Azerbaijan распространен в мире Сбербанк РФ покидает Украину Ильхам Алиев: Мы будем вкладывать сотни миллионов долларов в развитие хлопководства Air Astana с июня увеличит число авиарейсов по маршруту Баку-Алматы-Баку Азербайджан заинтересован в продлении соглашения по сокращению добычи нефти Огтай Асадов удостоен медали «25-летие МПА СНГ» Министерство предупредило налогоплательщиков В России продукты подешевели на 20 процентов В апреле главы МИД стран СНГ соберутся в Ташкенте

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА