24 ФЕВРАЛЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Азербайджан - страна оправданных амбиций

Дата 21.03.15, 12:13

Размер шрифта : - / +


Сегодня 20 марта в Азербайджане отмечают один из любимых праздников- Новруз.

19 марта уже стало традицией для азербайджанского народа, когда в предверии весеннего праздника президент Азербайдждана вместе с первой леди и членами семьи поздравляет свой народ.

За последние годы Азербайджан поставил перед собой много задач, которые и по сей день выполняет четко, а результаты говорят сами за себя.

Многие скептики сомневались, что в красавце Баку, да и по всему Азербайджану удастся изменить так много. В районах страны произошли ощутимые изменения. Все они преобразились, благодаря распоряжению президента Ильхама Алиева во всех районах страны было восстановлено газоснабжение, что само по себе казалось невыполнимым. Было улучшено дорожное сообщение между городам, построенно много госучреждений, среди них: больницы, спорткомлексы, заводы, детские сады и т.д. Открыто много рабочих мест, что значительно улучшило положение в вопросе безработицы. В столице также ежегодно строится огромное количество госучреждений, это создает хорошие условия для жителей страны.

В Баку идет строительство Baku White City, являющийся одним из масштабных градостроительных проектов в Азербайджане, осуществляемого в рамках исполнения указа президента Азербайджана. Все это оправдывает амбициозность проектов.

Азербайджан стал привлекателен и с туристической точки зрения. В стране особой популярностью пользуются места отдыха в таких районах как Габала, Шеки, Ленкорань лыжный курорт Шахдаг и др. Также многим известен лечебный санаторий в г.Нафталан.

Говоря о красавце городе Баку, стоит вернуться к скептикам, которые услышав о планах преображния столицы лишь ухмылялись. Однако, спустя несколько лет, ухмылка плавно исчезла и благодаря титаническим усилиям нынешнего главы государства удалось задать такой высокий тон, что заставило многих из них взять свои слова обратно.

Многие иностранный СМИ окрестили Баку, новым Дубаем, однако спустя несколько лет наша столица будет примером не только для Дубая, но и для многих красивых городов мира.

Ведь чему верит человек, словам или делам? Естественно делам, а преображение Баку, и удивление на лицах приезжих как гостей, так и наших соотечественников и есть самая высокая оценка.

Красивые сооружения, зрелищные виды проспектов , открывающиеся взору жителей и гостей нашего города, говорят сами за себя. Новые здания необычных форм вмиг становятся новой достопримечательностью города, красивые парки, роскошные цветы, скамейки, даже те самые фонари все это придает вечернему Баку особый шарм.

Хотелось бы отметить и огромную работу, проделанную первыми лицами страны и каждым жителем, любящим свою Родину. Благодаря им в разных странах проходят выставки, посвященные ковроткачеству, символам нашей страны, нашей кухне, музыкальные концерты с участием музыкантов играющих на таких инструментах как: тар, каманча и т.д. Концерты мугама, всевозможные выставки. И все это для узнаваемости Азербайджана.

Проведение музыкального конкурса Евровидение и различных спортивных чемпионатов, также сыграло большую роль, благодаря который об Азербайджане стали говорить во всех уголках мира. Начиная с безупречно ухоженного внешнего вида первых лиц страны и заканчивая гостеприимством азербайджанского народа, нашу страну стали уважать еще больше.

Азербайджан на этом не остановится, и впереди еще много смелых проектов, свидетелями которых станим мы с Вами.

Говорить о проделанной работе можно нескончаемо, однако мне бы хотелось поздравить свой народ с Новруз байрамы. Пожелать всем вам веры в лучшее будущее, любви, уважения к родителям и самое главное любви к своей Родине, которая сделает все для нашего с Вами блага.

С праздником!

Б.БАХШИЕВА


Прочитано: 12397






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Где вы проведете Новый год?
дома
в ресторане
за границей
пока не знаю

  Результаты опроса!    Участников опроса: 205

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Новый адвокат Александра Лапшина о встрече с подзащитным Подписан указ о расширении внешнеторговых операций Проект ЮГК дешевеет и пополняется новыми участниками Портрет Дьявола – КАРИКАТУРА Живая свидетельница Ходжалинской трагедии: `Армяне привязали труп парня к собаке` - ВИДЕО Ильхам Алиев принимает участие в III заседании министров в рамках КС ЮГК - ФОТО МИД Азербайджана распространило заявление по случаю 25-й годовщины Ходжалинского геноцида Италия решила важный вопрос, тормозящий реализацию проекта TAP Баку обратился в`Интерпол` в связи с незаконными раскопками на оккупированных территориях Али Ахмедов: Назначение Мехрибан Алиевой первым вице-президентом АР - правильное решение `Я видел трупы со вспоротыми животами и выколотыми глазами` - хирург-свидетель Ходжалинского геноцида США привержены работе МГ для продвижения урегулирования нагорно-карабахского конфликта – постпред при ООН Министр: «Решение нагорно-карабахского конфликта внесет вклад в региональную безопасность» Новруз Мамедов: Как теперь мы можем ему доверять? Как Виген Саркисян не заметил изменений после апрельских событий Разные ипостаси Алексея Панина: сыграет ли российский актер Бако Саакяна? Украина не признает `референдум` в Нагорном Карабахе - МИД Утвержден устав публичного юридического лица `Бакинский инженерный университет` Яромир Штетина давно находится в «черном списке» – МИД Вице-президент «Академии Культуры Кавказа» присоединился к «Платформе для Мира» Президент Азербайджана: Мехрибан Алиева проделала огромную работу - ВИДЕО Мехрибан Алиева: Я смогу оправдать доверие верящих в меня людей - ВИДЕО `Шеф` Эмина Милли в Карабахе: маски сорваны - АНАЛИТИКА Мехрибан Алиева назначена первым вице-президентом Азербайджана Jerusalem Post: Трамп должен блокировать поправку 907 в отношении Азербайджана Яна Егорян: «Мне чихать на Армению, с кем хочу, с тем и буду дружить!» -ВИДЕО Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении работников ОАО `Азеравтойол` Сегодня отмечается “Су чершенбеси” Выездной «ASAN xidmət» окажет услуги в регионах Норвегия не признает `референдум` в Нагорном Карабахе

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА