Вафа Гасанзаде: тренируюсь до тех пор, пока не получится так как надо

  13 ДЕКАБРЯ 2014    Прочитано: 13852
Вафа Гасанзаде: тренируюсь до тех пор, пока не получится так как надо

В Баку с 11 по 12 декабря на Национальной Арене Гимнастики прошло первенство страны и чемпионат города по художественной гимнастике, а также первый в истории Кубок Регионов. Взгляд.az побеседовал с воспитанницой Нурджахан Аскеровой («Нефтчи»), гимнасткой всегда отличающейся своими необыкновенными выступлениями и занявшей на первенстве III место Вафой Гасанзаде Умид гызы.

- Вафа, поздравляю тебя с хорошим выступлением, ты заняла III место с мячом, лентой и булавами и получила два диплома, пополнив свою копилку очередной медалью. Расскажи, в чем твой секрет, ведь ты всегда занимаешь призовые места?

- Я очень люблю гимнастику, ведь спорт у меня в крови. У нас в семье папа тоже спортсмен, он правда занимается вольной борьбой. Думаю, что спорт передался мне именно и-за этого. Когда я выхожу на ковер не знаю как, но я получаю всю любовь зрителей, что придает мне много сил. На тренировки хожу с большим удовольствием, потому что я болею гимнастикой. Знаете, я никогда не конкурирую ни с кем, потому что я это я.

- Расскажи пожалуйста, как ты готовишься к выступлению, нагрузки и т.д.?

- Я очень люблю гимнастику, много работаю над упражнениями, тренируюсь до тех пор, пока у меня не получится так как надо. Еще я люблю помогать всем.

- Каковы твои планы на будущее?

- Не хочу заранее ничего загадывать, помимо гимнастики я интересуюсь математикой и языками. Самое главное для меня, это быть полезной для моей Родины.



Балифа БАХШИЕВА

Фото


Тэги: