Алкоголь нужно признать "абсолютным злом"

  13 ОКТЯБРЬ 2014    Прочитано: 11159
Алкоголь нужно признать "абсолютным злом"

“Скотину, никакая медицина в человека не превратит. Если нет у человека, к себе уважения и желания, быть человеком, а не скотиной, ничего ему не поможет“”.

Такие слова были написаны, на одном из российских сайтов, на которых люди искали способы избавления от алкаша-тирана.

Вот цитата одной женщины, которая просит совета у форумчан:
“...Чтобы вы опять не подумали, что мужик просто культурно сидит за рюмочкой на кухне пару-тройку дней, а баба из себя выходит, это не тот случай. Это про то, что практически невменяемое существо мотается по квартире, снося по дороге все что можно снести, никого не узнает, пардон писает и опорожняется в процессе передвижения по квартире, падает, и весьма опасно падает. И всю эту вакханалию наблюдают дети, а жене поверьте это не сахар не спать ночами, подтирать испражнения и рвотные массы”.

Читать неприятно, но увы это происходит в семьях, где нормальные люди вынуждены страдать и переживать это снова и снова. И так каждый день, а ведь это возможно ваши соседи, знакомые или же близкие.

Что говорит наука? Алкоголизм - это болезнь, которая оказывает на организм человека сильное токсическое (отравляющее) действие. Он нарушает обмен веществ, снижает сопротивляемость к инфекциям, поражает практически все органы, особенно печень, мозг, сердце, почки, железы внутренней секреции (в том числе и половые), преждевременно старит человека. На молодой, неокрепший организм он действует сильнее. У выпивающих мужчин поражаются половые железы, уменьшается выработка сперматозоидов, отмечаются различные нарушения сексуальной жизни, вплоть до развития импотенции. Алкоголь, являющийся ядом для любой живой клетки, снижает активность, подвижность сперматозоидов, ломает, искажает их наследственную структуру.

А ведь пьянство одного из родителей никогда не проходит бесследно для подрастающего поколения. Наивное предположение о том, что дети, видя поведение родителей, не повторят их ошибок, маловероятно. В 87% случаев дети и подростки повторяют судьбы зависимых взрослых.

Ругань, мат, косые взгляды соседей, все это присутствует в жизни людей в чьей семье есть алкоголик, и увы никуда от этого не деться, потому как существуют социальные и моральные барьеры. Если жена прожившая в браке 37 лет, мучается с пьющим мужем на протяжение 20 лет, что она может сделать, когда за плечами столько лет жизни и бросать неправильно, тогда что же у нас называется правильным?

Никакие мольбы, уговоры, скандалы, количество которых не счесть, ничего не помогает остановить их от желания выпить. Наверно стоит уже признать алкоголь "абсолютным злом".



Первое, что волнует (назовем их мученниками), так это куда пойти домочадцам, кого просить о помощи, да так чтобы тебя услышали. В милицию, скажите вы, нет не пойдет, менталитет азербайджанцев не допустит, да и мужская солидарность так или иначе возьмет вверх. Да плюс еще и жена с детьми окажутся виноватыми. Тогда куда, к кому обращаться, как решить эту проблему раз и навсегда и абстрагироваться здоровым членам семьи от невминяемого существа?

К примеру на Руси, то есть при царском режиме, алкоголиков отправляли в монастырь, спустя 8 месяцев они возвращались здоровыми. Хороший метод, но нам он не поможет.

Бороться с алкоголизмом необходимо на высшем уровне, нужно запретить рекламу алкоголи, так как она способствует созднию модели поведения и формированию подсознательного образа. А фильмы, как часто мы видим сцены, где употребляют алкоголь? Разве это все не наводит на определенные мысли? Алкашей да, домочадцев нет.

Можно также сделать лечение бесплатным или же не очень дорогим, ведь как известно на лечение и лекарства необходимы деньги, а возможности есть увы не у всех. И самое главное, необходимо изолировать алкашей и дебоширов без всяких - по решению суда и все. Переодически посещать такие семьи, спасать их от вечернего ора на жену и детей. Порой мужчины запугивают жен, мол если пойдешь, то тебе не поздоровиться, вот и тянится эта канитель долгие несчастливые годы.

Стоит отметить, что алкоголик существо ущербное, а значит возрастет количествово афер и мошенничеств, ведь алкаш в ломке будет говорить все что хочешь и подписывать все что хочешь, лишь бы налили. Вот так алкаш и попадает на улицу.

На мой взгляд близкие и родные должны ему в этом помочь, без желания в этом деле, конечно никакого движения не будет. Но самое важное это желание самого алкоголика.

Отмечу, что ограничения по реализации спиртных напитков и табачных изделий в азербайджанском законодательстве есть. Однако, требования законодательства далеко не всегда соблюдаются. В настоящее время в Азербайджане на официальном учете состоят 21 584 человека, страдающих алкогольной зависимостью.

Очень хотелось бы, чтобы в ближайшем будущем на эту проблему обратили внимание, ради спасения детей. Ведь они наше будущее. Пусть перед глазами нашего будущего не маячут пьяные лица, а будет много поводов для радости, приятных воспоминаний и улыбок.

Великое, всегда невинное, всегда спасительное лекарство – трезвость, умеренность в наслаждениях, спокойствие духа, телесные упражнения.

ФРАНСУА ФЕНЕЛОН

Тэги: