16 ЯНВАРЯ 2017 +5 Баку -1 Ханкенди +3 Хачмаз +1 Барда +5 Ленкорань -4 Нахчыван +3 Гянджа

Утопим город в зелени

Дата 13.04.14, 19:50

Размер шрифта : - / +

Недавно увидела передачу про Кишинев (Молдова). Город поразил тем, что он весь был зеленым, огромное количество деревьев просто бросались в глаза. Даже обидно стало, ведь каких-то 10-15 лет назад Баку не уступал другим постсоветским городам. Если посмотреть на фотографии тех времен, можно увидеть как сильно в этом плане изменился город.


Старый Баку был обычным советским городом с мусульманским акцентом. Можно было летом в середине жаркого дня, сесть на скамейку под огромным чинаром или любым другим деревом. Современный Баку смело можно назвать одним из самых красивых городов. Для меня этот город таким является еще и потому, что я люблю каждый его уголок, люблю гулять по городу, люблю любоваться им, люблю за то, что он родной. Баку, это те объятия заботливого отца, который не даст тебя в обиду и всегда защитит от всех невзгод.

Но даже все его красоты не могут скрыть то, что в городе катастрофически мало зелени. В центре города просто необходимо посадить огромное количество деревьев. Вполне осуществимо эффектно соединить зеленое и городское.

Стоит отметить, что зелень это источник кислорода, а зеленый цвет очень успокаивает нервы. Наша жизнь сплошные стрессы, поэтому наличие деревьев косвенно, но могли бы успокоить граждан. Поэтому городу необходимо утопать в зелени, а нам и туристам нашего города получать от этого эстетическое удовольствие.

Во многих городах сейчас сплошные гонения за зеленью. Мода на безжизненный хай-тек дискриминирует всякую живность. Однако, многие жители нашли выход из данной ситуации.

К примеру, бразильцы заполнили балконы деревьями, всякими растениями и создали мини-оазисы, где можно разрядиться после тяжелого рабочего дня.

Оговорюсь, что конечно же не у всех есть возможность озеленить свои балконы, поэтому очень хотелось бы, чтобы в нашем городе появились деревья, кусты, растения развешанные на стенах, которые удивляли бы своими причудливыми формами и своим количеством.

Что может быть прекраснее традиционных форм существования зелени в городе - клумб, газонов, парков и скверов? Наверно только их наличие.


Прочитано: 14705






Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству Азербайджана.)
Имя:
Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Цены на нефть

Карикатуры

День в фотографиях

Опрос

Где вы проведете Новый год?
дома
в ресторане
за границей
пока не знаю

  Результаты опроса!    Участников опроса: 171

Архив

Led светильник http://tehnoezh.com.ua/catalog/svetodiodnye-svetilniki/ светодиодный.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Кардашьян в парижском отеле ограбила банда пенсионеров Принц Чарльз написал книгу об изменении климата Трампа призвали гарантировать Турции непризнание т.н.`геноцида армян` Обнаружен "черный ящик" разбившегося под Бишкеком грузового Boeing Тела 31 погибшего под Бишкеком доставлены в центр судмедэкспертизы Азербайджан вошел в пятерку стран-импортеров зерновых из России За два дня в Иране казнили 20 человек Лунные затмения 2017 года смогут наблюдать и в Азербайджане В Бишкеке возобновил работу аэропорт `Манас`- ОБНОВЛЕНО Посол: «Румыния и Азербайджан стратегические партнеры» В Баку с официальным визитом прибывает министр промышленности и торговли Чехии В Баку ожидается слабый туман Трамп продолжит писать в своем Twitter на посту президента США Зять президента Грузии выписан из больницы На воду спущен новый корабль ГПС `Туфан` - ФОТО В Кыргызстане назвали причину крушения самолета Елизавета II снова появилась на публике после простуды Завтра в Кыргызстане объявлен День национального траура Зять Трампа займется ближневосточным урегулированием Раненый армянский солдат умер в госпитале Назначен временный руководитель Bank of Baku В посольстве Кыргызстана в Баку приспустили флаги В Кыргызстане возбуждено уголовное дело по факту крушения турецкого Boeing США оштрафовали Moodys на 864 млн долларов Байден прибыл в Киев Власти Турции убрали теорию эволюции из школьной программы Pokemon GO попало под запрет в Поднебесной Разбившийся Boeing не принадлежал Turkish Airlines - посольство Нефть подорожала Атамбаев поручил тщательно расследовать крушение турецкого Boeing

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА