Утопим город в зелени

  13 АПРЕЛЬ 2014    Прочитано: 15104
Утопим город в зелени

Недавно увидела передачу про Кишинев (Молдова). Город поразил тем, что он весь был зеленым, огромное количество деревьев просто бросались в глаза. Даже обидно стало, ведь каких-то 10-15 лет назад Баку не уступал другим постсоветским городам. Если посмотреть на фотографии тех времен, можно увидеть как сильно в этом плане изменился город.

Старый Баку был обычным советским городом с мусульманским акцентом. Можно было летом в середине жаркого дня, сесть на скамейку под огромным чинаром или любым другим деревом. Современный Баку смело можно назвать одним из самых красивых городов. Для меня этот город таким является еще и потому, что я люблю каждый его уголок, люблю гулять по городу, люблю любоваться им, люблю за то, что он родной. Баку, это те объятия заботливого отца, который не даст тебя в обиду и всегда защитит от всех невзгод.

Но даже все его красоты не могут скрыть то, что в городе катастрофически мало зелени. В центре города просто необходимо посадить огромное количество деревьев. Вполне осуществимо эффектно соединить зеленое и городское.

Стоит отметить, что зелень это источник кислорода, а зеленый цвет очень успокаивает нервы. Наша жизнь сплошные стрессы, поэтому наличие деревьев косвенно, но могли бы успокоить граждан. Поэтому городу необходимо утопать в зелени, а нам и туристам нашего города получать от этого эстетическое удовольствие.

Во многих городах сейчас сплошные гонения за зеленью. Мода на безжизненный хай-тек дискриминирует всякую живность. Однако, многие жители нашли выход из данной ситуации.

К примеру, бразильцы заполнили балконы деревьями, всякими растениями и создали мини-оазисы, где можно разрядиться после тяжелого рабочего дня.

Оговорюсь, что конечно же не у всех есть возможность озеленить свои балконы, поэтому очень хотелось бы, чтобы в нашем городе появились деревья, кусты, растения развешанные на стенах, которые удивляли бы своими причудливыми формами и своим количеством.

Что может быть прекраснее традиционных форм существования зелени в городе - клумб, газонов, парков и скверов? Наверно только их наличие.

Фото


Тэги: