Самоубийцы, которых вообще не жалко

  15 ФЕВРАЛЬ 2014    Прочитано: 11673
Самоубийцы, которых вообще не жалко

Тот, кто не может пережить приступ меланхолия и убивает себя сегодня, захотел бы жить, если бы у него хватило терпения подождать. Вольтер

Я не жалею молодых парней, у которых хватило мужества сброситься с вышки, но не хватило мужества справиться с проблемами. Все эти самоубийства на фоне обыденной жизни рядовых граждан вызывают отвращение.

Ученые обнаружили, что лица, склонные к суициду, по-видимому, не испытывают больших стрессов в своей жизни, чем другие; они, скорее, имеют некоторую патологию личности, которая не позволяет им полноценно справляться с жизненными проблемами.

Справедливости ради, стоит отметить, что порой действительно бывают случаи ну никак или же человек психически болен, но не до такой же степени.

Если посмотреть на происшествия, которые происходили в последнее время, то мы увидим насколько увеличилось число самоубийств, многие из которых не оправданы.

Если раньше люди жалели погибших, то сейчас такие «несчастные» не вызывают особой жалости. Посмотрите, кто и почему стал убивать себя.

После смерти гази Карабаха Заура Гасанова, многие граждани, чиновники и сам глава государства прониклись этому горю.

Однако, то что называется «пошло поехало» начало происходить дальше, явно говорило о том, что эти люди хотят: 1) помощи от государства (почему кому-то помогли, а мне нет), 2) просто стать гвоздем соц сетей.

На днях одного молодого парня работники МЧС и психологи отговорили от самоубийства. Что послужило причиной такого поступка? Оказывается, парню захотелось иметь различные блага и при чем по дуновению волшебной палочки.

Этот пардон нахал, захотел машину, квартиру, деньги, которые не заработал, которые не заслужил, вот и все его причины. Пусть государство мне поможет.

Депутаты парламента, могли бы придумать занятие для такого рода людей. Нужно посылать их на поля, картошку собирать, чтобы знали цену деньгам, заработанным честным и непосильным трудом.

К сожалению, так уж повелось, что во всех бедах мы привыкли винить родных, общество и государство, особенно государство, ведь оно по мнению обленившихся граждан «виновато» во всех бедах. И в том, что настроения нет, и в том, что хочется стать богатым, и в том, что надоели бюрократические проволочки, что болит спина, голова, зуб болит, что устали от работы и т.п.

Но наше государство обеспечивает свой народ светом, газом, бесплатным образованием, строит для него школы, больницы, модернизирует сферу услуг, постепенно поднимая уровень жизни. Если посмотреть назад, то можно увидеть, что за последние десятилетие мы и наша страна сильно изменились.

Сколько открылось заводов, спортивных комплексов, бизнес-центров, домов культуры, и т.д. А ведь это все новые рабочие места, так почему же этому недовольному юноше «желающему только как минимум работать замминистра» не пойти и не поработать?

Мы сами очень часто виноваты в своих проблемах, нельзя позволять человеку вот так распускаться.

Каждое утро миллионы жителей нашей страны идут на работу, не важно кем они работают, не важно какая у них нагрузка на работе и зарплата, они сознательно идут, чтобы заработать деньги для своей семьи.

А эти самоубийцы, умирающие под предлогом несчастной любви, желания жить богато или не достигнув чего-то желаемого, не заслуживают жалости. Ведь им плевать на общество и на труд своих родителей, для которых они опора в старости, как можно быть такими эгоистами?

Знаете, кого по настоящему жалко, ни в чем неповинных детей, которые погибли на войне, задохнулись от хим оружия, от цунами, спящие на руках попрошаек (оглушенные при этом какими-то наркотическими средствами, чтобы не плакали), жалко тяжелобольных людей, у которых нет возможности на лечение и которые все равно борются за жизнь, а лодырей и «повторюшек» НЕ ЖАЛКО.

Гордость надо иметь, гордость.

Б.Б.






Тэги: