Mарзуг аль Ганим: Kувейт заинтересован в развитии связей с Азербайджаном

  21 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 3193
Mарзуг аль Ганим: Kувейт заинтересован в развитии связей с Азербайджаном

От имени народа Кувейта сердечно поздравляю азербайджанский народ со 100-летием создания парламента.

Мы никогда не забудем, что после восстановления независимости Азербайджан в рамках международных организаций всегда выступает с позиции поддержки прав Кувейта. Азербайджан, всегда занимающий принципиальную позицию, постоянно поддерживает нас. Как наглядное свидетельство этого можно отметить поддержку нашего членства в Совете Безопасности ООН. Поэтому сегодня мы испытываем чувство гордости от того, что находимся среди наших братьев и друзей.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на AЗЕРТАДЖ, об этом сказал председатель Национального собрания Кувейта Марзуг аль Ганим, выступая на торжественном заседании, посвященном 100-летию азербайджанского парламента.

Говоря о связях между двумя странами, председатель Национального собрания Кувейта отметил, что в последние годы завоеваны важные достижения в политической, экономической и культурной сферах между Азербайджаном и Кувейтом. Есть большие возможности для дальнейшего расширения этих связей. «Мы заинтересованы в развитии связей с такой важной страной, как Азербайджан, расположенной на исключительном и чувствительном географическом пространстве, играющей роль экономического и культурного моста между Востоком и Западом. Развитие связей с таким важным государством как Азербайджан имеет исключительное значение. Прежде всего, Азербайджан – государство, завоевавшее важные достижения во многих сферах. Отрадно, что в прошлом году Азербайджан посетили 20 тысяч кувейтцев. Однако мы намерены увеличить эту цифру в два раза. Это позитивно повлияет на торговый оборот и вложение инвестиций между двумя странами. В то же время, мы намерены интенсифицировать сотрудничество между двумя странами в культурной сфере. Мы также заинтересованы в сотрудничестве в сфере молодежи и спорта», - сказал Марзуг аль Ганим.

Oн отметил, что Национальное собрание Кувейта заинтересовано в укреплении сотрудничества с Милли Меджлисом Азербайджана. Существуют хорошие возможности для сотрудничества как в рамках парламентских организаций, так и на уровне межпарламентских групп дружбы.

Тэги: