Путин уверен в дальнейшем развитии союзнических связей России и Армении

  21 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2317
Путин уверен в дальнейшем развитии союзнических связей России и Армении

Президент России Владимир Путин в поздравительных телеграммах президенту Армении Армену Саркисяну и премьер-министру республики Николу Пашиняну в связи с отмечаемым 21 сентября в Армении Днем независимости выразил уверенность в успешном сотрудничестве Москвы и Еревана, сообщает пресс-служба Кремля, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

"Глава российского государства с удовлетворением отметил дружественный, союзнический характер отношений между Россией и Арменией, высокий уровень двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областях", — говорится в сообщении.

Президент выразил уверенность, что совместными усилиями будет обеспечено дальнейшее развитие союзнических связей, многопланового сотрудничества на двусторонней основе, а также партнерского взаимодействия в рамках интеграционных процессов на евразийском пространстве. Глава РФ убежден, что это отвечает интересам братских народов России и Армении, идет в русле упрочения региональной безопасности и стабильности.

Декларация о независимости Армении была принята на первой сессии Верховного совета Армении 23 августа 1990 года. Этим документом была упразднена Армянская Советская Социалистическая Республика и провозглашена независимая Республика Армения.

Позднее, постановлением Верховного совета Армении 21 сентября 1991 года, был проведен референдум о выходе из состава СССР и провозглашении независимой государственности; 94,99% граждан, обладающих избирательным правом в республике, ответили на этот вопрос утвердительно. Спустя два дня Верховный совет провозгласил Армению независимым, самостоятельным государством.

Vzglyad.az

Тэги: