ООН: Десятки тысяч семей на западе Йемена стали беженцами

  20 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2331
ООН: Десятки тысяч семей на западе Йемена стали беженцами

Более 76 тысяч семей из йеменского города Ходейда стали беженцами в результате продолжающихся с июля боев в регионе. Об этом говорится в докладе Офиса ООН по координации гуманитарных вопросов, подготовленном по итогам специального расследования, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

В докладе отмечается, что бои стали более ожесточенными после начала наступления на Ходейду правительственных войск и сил арабской коалиции.

Согласно докладу, наиболее ожесточенные бои идут в районе «16-й километр», в окрестностях аэропорта Ходейды и прибрежной зоне.

Члены 76512 семей из Ходейды стали беженцами, говорится в докладе.

Порты Ходейда и Эс-Салиф все еще открыты, в связи с чем необходимо доставить гуманитарную помощь в столицу Сану и другие северные регионы Йемена, считают авторы доклада.

Правительственные войска в Йемене совместно с силами коалиции во главе с Саудовской Аравией 13 июля приступили к операции по освобождению Ходейды от повстанцев из движения «Ансаруллах» (хуситы).

В Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, в котором, с одной стороны, участвуют повстанцы шиитского движения «Ансаруллах» и сторонники свергнутого президента Йемена Али Абдуллаха Салиха, а с другой - правительственные войска, лояльные президенту Абдураббу Мансуру Хади. Четвертого декабря 2017 года бывший президент Йемена Али Абдуллах Салих был убит повстанцами движения «Ансаруллах».

Vzglyad.az

Тэги: